7月にディズニーランドに行く予定で、4歳の娘にプリンセス風の服を着せたいが、暑さを考慮して機能性も重視したいと悩んでいます。暑くないプリンセス風の服はありますか。
7月にディズニーランドに行きます!
4歳長女がプリンセス好きなので
プリンセスのようなワンピースとかを着せてあげたい気持ちと
暑いから、可愛さよりも機能性を重視した方がいいよなぁという気持ちで
ずっと服装を迷っています😭😭
プリンセスのようなワンピースやお洋服だけど
暑すぎない!!みたいな服ってないですかね🥺?
しまむらとか見に行ってみようかなぁとは思っています!
- mama(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと前にしまむらで出たやつ、これまでのに比べて丈が長めでドレスっぽくも上半身はTシャツで着心地良さそうです!アナエルサは接触冷感のマントも出ていました!
はじめてのママリ🔰
夏だったらプリンセスのワンピースが涼しくて可愛いと思います♡
しまむらやバースデイかFO系ブランドでコラボをよく見るし、メルカリで調べたらたくさんありそうな気がします。
-
mama
とりあえず明日しまむらに行ってみます🫶🏻ピンとくるのがなければ、他も見てみますありがとうございます💞
- 6月1日
ままり
Tシャツにプリンセスのイラストコピーしてあるのはダメですか😂?
-
mama
プリンセスのTシャツなら持ってるので私もそう思っていたのですが、久々のディズニーということもあってSNSで色々見ていたら「機能性重視でTシャツで行かせたら、他の子が着てるドレスをずっと羨ましそうに見てた」、「プリンセスのようなドレスやワンピースを着てると、キャストやキャラクターが構ってくれるから、着たかったと子どもに言われた」という経験談を見まして😂笑
うちの子もそういうタイプやから、うわぁどうしようと思って😂- 6月1日
はじめてのママリ🔰
すいません、ちょっと前と言いましたが3月でした💦
うちの近くの店舗はサイズ、デザインによってはまだ在庫がありそうなので、もしお気に召したものがあったらお取り寄せをお願いしてみると良いかもです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
可愛いですよねー✨
オンラインだと販売が終わってしまっているので、アプリの検索で型番から調べると近隣店舗の在庫が出てきますよ☺️
はじめてのママリ🔰
アプリで近隣店舗に無くても、店舗で聞くとさらにその遠く?の店舗から取り寄せてもらえるかもしれません!
先日それでモアナ買えました✨
mama
えぇこれめっちゃかわいいですね🥹💞
私の調べ方が悪いのかアプリで全然出てこないです😭
mama
検索で出てきました!!近くの店舗はどのワンピースもなかったですが、他店舗では在庫あるものもありそうです!
明日店舗行って聞いてみますありがとうございます🤍