※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子育てや家庭に口を出してくることが多く、実母とは対照的です。このような義母は一般的に多いのでしょうか。

ガミガミ系の義母。こういう人って結構いるんですかね?

義母はいわゆるおかんタイプの女性で、いろいろなことに口を出してきます。
例えば、子供が熱を出したという話をしたら、いろんなところに連れ出しすぎてるからだ!と言われたり、夫がマラソンに出場したと言ったら、ちょっと前まで体調崩してたのに疲れることをして!と言ってきたり…笑

実母は逆のタイプで、娘といえど成人しているし家庭の事は尊重して見守ってくれます。やっぱのことでない限り口出しをしてきません。

自分の感覚では、子どもといえどもう別の家庭なのだから、ある程度は気を遣うし、自分の価値観であれこれ言いすぎないようにするものじゃない?と思うのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

関わりたくなくなりますね、、
うちの義母もそんな感じです。動物を飼おうとしたら「やめときなさい!」とかそう言うの多いです💦
本人もきっと悪気無いんでしょうけど少し前に(他のこともあり)もう耐えられなくて「お義母さんには一切関係ないし、迷惑かけることもないので助言されなくて大丈夫ですよー!大人ですし。笑」とはっきり目を見て言いました✨
本当にうざすぎて早く消えてくれないかな〜と毎日思ってます✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでも小学生相手みたいな言い回しとか扱いしてくるんですよね🤣

言った時は逆にこっちがやばいやつみたいな顔されて驚いて「ああ、、そう、、?」と言われました笑
    そこからまた別件で今年の正月に言い合いをし、今はもう関わってなくてハッピーライフです✨

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでも子供には何言ってもいいと思ってる感じがしんどいですよね😭
    ママリさん強すぎます!!!言い返したいけどなかなか言えない…どんな反応でしたか?

• 6月2日