※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
QP
家事・料理

皆さん麦茶はどこの麦茶パックでどうやって作ってますか?小学生の子が2…

皆さん麦茶はどこの麦茶パックでどうやって作ってますか??
小学生の子が2人います。ここのところ毎日凄い勢いで麦茶がなくなりますw
今はつ〇べの麦茶を使ってますがどうも苦味がある気がして。夜寝る前に3Lくらいやかんで沸かして、2パック投入、朝ポットに移し替えてます。美味しく飲む方法などあれば教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

同じのを使ってます!
パックは朝まで入れっぱなしですか?
うちは2.2Lのポットに1パックと熱湯500ミリ入れて20分くらい放置、浄水の水入れてパック取り出して冷蔵庫ですが苦味は気にならないです!

• QP

QP

眠たくて朝まで放置ですが出した方がよさそうですね💦薄めるのもよさそうですね☺️

• 53分前
はじめてのママリ

うちも同じ麦茶です。
2L(確かこのくらい)のやかんに1パック入れてるので、本来の半分くらいの濃さです。

• QP

QP

安いしどこでも手に入りますもんね!
    今日は試しに1パックで作ってみようと思います😊

• 51分前
マリマリ

「水出しでおいしい麦茶」というのを買っています。

商品名通り、ポットで水出しで作っています。
ほのかな大麦の甘味があって好きです。

以前はわたしも伊藤園の麦茶でしたが、味は薄いし、お湯で作ると苦味が出るし微妙だなと思って💦

• QP

QP

美味しそうですね!今度探してみます😍
    やっぱりつ〇べ苦味出ますよね💦他のパック使ってたときはここまで苦くなくて。

• 48分前
ままり

うちも同じ麦茶使ってます!
1回2L作っていて、1パックしか入れてないです!
お湯に15分つけて、水で薄めてます!

• QP

QP

うちも1パックで作ってみます!水で薄めるのも早く冷めていいですね!考えたこともありませんでした🫣✨

• 46分前
はじめてのママリ

つるべさんのを2Lに対してひとパック沸騰したお湯で作り、10分ほどしたらパックを取り出して冷ましてますー!

にがみは気になったことないです😳

• QP

QP

うちは朝まで入れっぱなしがよくなかったみたいですね😖‪すぐ出すようにします😊

• 44分前
ハゲナッツ🍨

つるべ昔飲んでたんですがあんまり美味しくないなと感じたので今ははくばくの麦茶に変えました!

セブンプレミアムの商品ですが、はくばくはメーカー品ですので美味しいですよ✨画像載せておきます!良かったら買ってみてください🥹

• QP

QP

やっぱりつ〇べ好みありますよね🥹うちの母も苦手みたいで笑
    画像までありがとうございます!セブンなら手に入りやすいし、はくばくなら安心ですね︎👍🏻 ̖́-

• 36分前
ままりぬ

ロピアブランドのやつに変えたらすごいの見やすかったです!!
寝る前に1Lのポット?にひと袋入れて冷蔵庫で眠らせてます!