※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

娘1歳2ヶ月の保育園の状況について相談があります。4月から1歳児クラス…

娘1歳2ヶ月の保育園の状況について相談があります。

4月から1歳児クラスの保育園に通い始めました。
4月は6日間、5月は5日間しか登園できておらず、まだお昼までです。

5月は下の子の出産も重なり、メンタルがだいぶ崩れていて家ではずっと抱っこです。
今日は胃腸炎が明けて9日ぶりの保育園で、お昼ご飯も食べられなかったようです。

6/2、6/3で保育参観があり、娘は6/3です。
明日の保育参観は娘が抱っこで大変だからお休みして欲しいと保育園から言われ、お休みすることにしました。
6/3の保育参観はパパが行く予定ですがこれも午前中で一緒に帰ることになります。

娘自身のメンタルが崩れてる中、継続して保育園に行けない状況、そしてその中で中途半端に保育参観があってそこではずっとパパに抱っこされていると思います。
なので6/3もお休みして、木曜日からまた登園できればと思ってたんですが、どうしたらいいかわかんなくなって来ました。

娘が早く保育園に慣れるためにどうしたらいいのでしょうか。

来週から新生児と歩けない娘を抱えて送迎が始まります😇悩みすぎてどうしようもできません、助けてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず毎日行き続けるしかないと思います。
大好きな先生が見つかり信頼関係がきずけてくれば、園ではケロッとしてくると思います。
うちも上の子のとき、慣らし保育2ヶ月かかり、本当にきつかったのをよく覚えてます。。。なんかおかしいんじゃないか?園の対応?預けないほうがいい?とかハゲそうになるくらい悩みました、、、、