※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園1歳児クラスに入園して、フルタイム勤務で復帰された方いますか?…

保育園1歳児クラスに入園して、フルタイム勤務で復帰された方いますか?
その場合フレックスや在宅勤務などされていますか??また、お子さんは何時から何時まで預けていますか?
参考に教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2回とも、フルタイムで復帰してフレックスと在宅勤務使ってます🙆‍♂️
朝は旦那さんが出勤途中に送っていって、帰りは私が残業でなければ私が行きます。
7:50から18時まで預けてます!お互い残業だと18:20とかで延長料200円払って閉園ギリギリでお迎えです😅
3歳児クラスに入って1ヶ月たって初めて、『早くお迎えきて…』ってこの前言われました😅😂
ついに気づいてしまったか…って感じです。
家事代行、惣菜屋さん、外食産業様々にお金払って時間を買ってます!20時に寝室です!

レママ🦕

上が1歳児クラスで復帰したとき、フルタイムでした😆!!

7:30〜18:00まで預けてました🫶🏻
朝はパパが送って行ってくれて、帰りは私がお迎えでしたが、フレックスしてました👍🏻🤍

朝の時間を通常勤務から30分早めて、就業時間を30分早めてました☺️

朝パパだったので、私が朝スタバでゆっくりコーヒータイムしてから行ったり、モーニングしてから行ったりしてました🥰🤍