※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

働いてたら家事育児はしなくていいんですか?

働いてたら家事育児はしなくていいんですか?

コメント

ノア

旦那さんへ対してですかね?…🤔💭
我が家は私もフルで働きながら
子供達の送迎、帰ってきたらそのままご飯支度にお風呂に洗濯まわして後片付けやらなんやら、、常に動いてます☝️
旦那は、、早い時は迎えには行ってくれて、家事はほぼしません🤣
なので我が家の状態だと働いていたら家事育児しなくていい理論のままいくと崩壊します🤣

みーこ

そんなことないと思います~。家庭環境にもよると思いますが、今時夫婦二人の生活が中心なら働きながら家事育児もある程度するものかと🤔

はじめてのママリ🔰

今は育休中ですかね??

ずっと家にいるなら家の事はしますけど、旦那の執事でも家政婦でもないので自分のことは自分でしろと思います。
そもそも誰の子??って話ですよね〜
家にいる分の負担はもちろんするけど、帰ってきてからの子供のお風呂とか食べた分の皿洗いとか何かしらはやれよって思います

はじめてのママリ🔰

それは奥さん次第で、ゆっくり休んでて!とおもうひともいれば、家事育児してね!とおもうひともいます