※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
38
子育て・グッズ

3歳息子が寝汗がひどく心配です。室温24.5〜25度くらいで大人は少し寒い…

3歳息子が寝汗がひどく心配です。。
室温24.5〜25度くらいで大人は少し寒いくらいですが、息子は頭はびっしょり、背中は肌着が濡れてしまうくらいの寝汗をかいています。

なにか病気?と心配になってしまいましたが
よくある事でしょうか??💦
みなさんのお子さんは寝汗どんな感じですか??

コメント

ももこ

うちの下の子も寝てる時に頭汗びっしょりですー💦
冷房つけて私は涼しいなと思ってますが…子供は暑いんでしょうね。
心配ですが、元気にしてるので様子見てます。

• 38

38

やはり心配にはなりますよねえ😭
    うちは背中もなので、頭だけなら子供にはよくあるようですが、体もだとさらに心配で💦

うちも同じく元気すぎるくらい元気なので、、、様子見ようと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🍁

うちの子も寝入ってからしばらく寝汗でビショビショです😅
だからといってもっと室温下げたら汗が乾いて風邪ひきそうだし、、💦
寝苦しくて夜中何度も目を覚ますわけじゃなかったら子どもってそんなもんと思うようにしてます🙂

• 38

38

まさに気づいて温度下げても風邪ひきそうで😭😂
    試しにさいしょからきんきんで寝かせてみようかなあ、、、💭
    ちなみに汗は背中もですか??

• 57分前
  • はじめてのママリ🍁

はじめてのママリ🍁

背中、、
    というより、パジャマのズボンのゴムのあたりがビショってしてます😅
    最初はおねしょかと思いました😅

• 50分前
はじめてのママリ🔰

うちの子もその室温だと寝てからの数時間は寝汗やばいです💦
朝方なら頭が汗かいてるなーくらいですが。
汗っかき大変ですよね😭
うちはエアコンつけて、頭はアイスノンで対応してます。それで頭の汗は少し落ち着きました

• 38

38

寝入り時だけじゃなく、寝てからの数時間なのも一緒です😭
    私も汗っかきなのでこれは汗っかきということですよね😭😭
    ちなみに背中も汗かいてますか??

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中もかいてますよ!😂
    うちはかなりの汗っかきだと認識してます😭
    なので、今の時期は接触冷感のパジャマにしていて、頭はアイスノンで首あたりも冷えるから首の汗疹予防としてやってますが、それでも汗疹できたりします😂

• 41分前