※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
雑談・つぶやき

最近ご飯食べてくれなくなった…;_;ハンバーグもとうとうダメ料理が下…

最近ご飯食べてくれなくなった…;_;
ハンバーグもとうとうダメ
料理が下手だからごめんね⤵︎⤵︎⤵︎
このまま好き嫌い多いまま育つのかな
ダメダメで嫌になる…;_;

コメント

悠冬くんママ

うちも最近は果物と納豆シラスご飯しか食べません(>_<)
保健師さんに相談したら、食べなくても食卓には並べた方がイイと…
でも、結局食べず捨てるわけだし…
もぅ正直作るの苦痛です

• moka

moka

お疲れ様です;_;
    新しくメニュー作っても一口も食べずに捨てる事もあって本当に哀しいです⤵︎⤵︎⤵︎
    毎日憂鬱になりますね…
    時期的なものなら良いのですがorz

• 7月12日
  • 悠冬くんママ

悠冬くんママ

うちは新しくメニュー作るのは、自分が追い詰められるので、少し前に止めました(-_-;)基本的に取り分けで味を薄めてテーブルには並べてます。

時期的なものだから大丈夫と、周りからも言われますが、うちは一歳過ぎからなんで約半年…長すぎだし、いつまで続くのか、このまま野菜食べれない子に育ったら…と正直病みます(笑)

あとは最期の頼みの綱で6月から週2日だけ一時保育に預けています。
    野菜は全くですが、うどん冷麺などは食べるようになりました。あと汁物も飲むように…具の野菜はダメですが💦
    少しづつ食べられるものが増えていくのを、願うばかりです。

• 7月13日
  • moka

moka

うちも大人のご飯欲しがるので上げますが、見えない所でベーします( ;o;)
    生野菜、肉、魚、果物食べません💧💦
    1歳からは中々心も折れちゃいますよね…保育園の給食はちゃんと食べるって聞きますし、良いですね😌✨
    うちは3歳から入れたら良いなあと思ってるのでまだまだです😭🌀
    お互い頑張りましょう(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 7月14日