数日前に友達と今日会う約束をしていました。普段からちょくちょく会っ…
私の心が狭いんですが、ちょっともやっとした話聞いてください…
数日前に友達と今日会う約束をしていました。普段からちょくちょく会っている子で、9時頃うちに来てくれて午前中子ども同士遊び昼ごはんを食べて解散の予定でした。
昨日の夜、急遽自分の親が遊びに来ることになったからご飯は食べずに帰ると変更があり承諾しました。その事親御さんは月3~4回ほど会っていて片道30分くらいの距離です。
当日9時にLINEが入り、もう少ししたら家を出て着くのが10時頃と言われました。
そして到着したのが10:15頃。
着いて5分程したらその子のスマホがなり、昼から来る予定の親があと少しで到着するとの連絡でした。 親御さんには午前中友人と会うから12時頃に来てねと伝えてあったそうです。 1時間半も早い到着…
そして、友人が「親が早く着いちゃったからもう少しで帰るね」と言って、結局滞在時間30分で帰っていきました😂
私も息子も今日を楽しみにしていたので、遅刻&早退(ちょっと違うかもですが)に、呆気にとられてしまいその30分も正直何話したかとか覚えてないです笑
親から連絡くるからーと友達もずっとスマホ片手だったので…(笑)
せめて予定通りきてほしかったな、時間を守らなかった親を待たせて予定通りの時間まで遊ぶのではダメだったのかな?
とモヤモヤ…。
顔ひきつってなかったかなー?と今になって心配になりました(笑)
- はじめてのママリ🔰

ayami✩.*˚
すごい人ですね🤣笑
私ならあなたと会うために予定空けてたんだけど👀ってイライラしちゃいます😂

-5kgダイエット頑張る私🙉
私は隣県からちょこちょこ親が来ますが、やはり早めに着いたり私が出かけてる間に着いたりしたことがあったので、親にスペアキー預けてあります😂
年に数回しか会えない親ならともかく、私ならその頻度で会える親御さんであれば、数時間くらい友人優先します🥹
確かにちょっとモヤっとしますね😂
コメント