※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

2人目の性別が判明し、男の子兄弟のママになります👩🏻親戚や周りが元気出…

2人目の性別が判明し、男の子兄弟のママになります👩🏻
親戚や周りが元気出して!!みたいな雰囲気でめっちゃフォローしてくれるんですがそれがガルガル期が始まっているのか分かりませんがとーってもイライラします🥹
まず2人目も男の子が嫌なんて言った事も思った事もないのに🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子を欲しがってるという前提で話される方結構いますよねー🥹💦

• r

r

世間的にはそんな感じなんですかね?😂
    私側の親族が女系すぎて、女の子がいい!なんてこだわり全然なかったので🥹

• 54分前
べべ

うちも旦那と義両親がそんな感じでイライラしっぱなしでした😅というか今もイライラしっぱなしです🤣
3人目は女の子がいいねとかも言ってきますが、私も私で女の子産みたくないし(意地)たぶん次も男だよって思ってます🥹🥹笑

はじめてのママリ🔰

そういう風潮ありますよね😂
うちは男女ですが、「上手に産んだね(産み分けたね)」って言われることが多く、ちょっと疑問に思うことが多いです😇性別どっちでも我が子は可愛いです

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥰
うち逆に上が男の子で、2人目が女の子の報告したらもうほぼ全員「よかったねー!上手だねー!」という反応でモヤモヤしました🫠🌀(旦那が男の子希望でした)
性別が分かれるのが吉!みたいな風潮なんなんですかね???