コメント
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🥰
うち逆に上が男の子で、2人目が女の子の報告したらもうほぼ全員「よかったねー!上手だねー!」という反応でモヤモヤしました🫠🌀(旦那が男の子希望でした)
性別が分かれるのが吉!みたいな風潮なんなんですかね???
はじめてのママリ🔰
女の子を欲しがってるという前提で話される方結構いますよねー🥹💦
-
r
世間的にはそんな感じなんですかね?😂
私側の親族が女系すぎて、女の子がいい!なんてこだわり全然なかったので🥹- 6月1日
はじめてのママリ🔰
そういう風潮ありますよね😂
うちは男女ですが、「上手に産んだね(産み分けたね)」って言われることが多く、ちょっと疑問に思うことが多いです😇性別どっちでも我が子は可愛いです
-
r
上手とか言われることあるんですね、、なんかモヤモヤしますね😶🌫️
元気に生まれてきてくれたらそれだけで 良いですよね🥹- 6月1日
ねねね🐈⬛
めっちゃわかります🥶
あまりにも周りから残念だね雰囲気ありすぎて、稀にいる同性兄弟いいねー!とか男の子可愛いから何人いてもオッケー◎と前向きに言ってくれた人が神かと思いました😇
実際育てて、同性兄弟めちゃ利点あるなぁと感じてます☺️✌️
-
r
そんなこと本気で言ってくれる人に出会いたいです🥹みんな必死のフォローで悲しくなります🥹
実際育ててみての利点良かったら聞かせていただきたいです✨- 6月1日
べべ
うちも旦那と義両親がそんな感じでイライラしっぱなしでした😅というか今もイライラしっぱなしです🤣
3人目は女の子がいいねとかも言ってきますが、私も私で女の子産みたくないし(意地)たぶん次も男だよって思ってます🥹🥹笑
-
r
うちは義母と義祖母が2人とも男女で産んでるから自然とその感覚なのかな?って感じで🥲
私自身帝王切開なんですが、義祖母に知り合いは帝王切開で5人産んだ人がいるよ!だから頑張れ!とか言われます笑
3人目とか先のこと言われるのなんか2人目の子を望まれてない感じして悲しくなります😭考えすぎなんでしょうけど😭- 6月1日
r
男女どっちも産みたいってみんな思ってる!って感じの決めつけキツいです🥹
性別分かるまでも女の子が良いでしょ?って話持ってかれる感じで、なんか否定も強がりに思われそうで無になりました😂