※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の協力はあるものの、私の負担が大きく感じることがあります。気持ちをどう解消すれば良いでしょうか。

夫は協力的な方ですが、やっぱりどうにも私の負担が大きくなります。
仕方ないとは思いつつ、口に出して言いたくなってしまう。
言ったらごめんねって反省はしてくれると思うけど、お互いの気持ちは曇る。
私がグッと堪えれば、何事もなく、夫がいっぱいやってくれる日もあるのでトントンだなと思える日がたまにはくる。

こういう時の気持ちの解消法を知りたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお互い納得するまでとことん話し合います!!
指摘をして謝ってもらうというよりは、今後具体的にどういうやり方をしていくかの話し合いをすることが多いです!

はじめてのママリ🔰

夫がしてくれたことを思い出して頑張ったり、夫の気持ちになって考えたりしてます。
インスタの漫画で自分の方が大変だ、と思ってしまうとイライラするから夫の立場になって考えてみると労われると書いてあり、確かになあと最近は思います。
あとめっちゃあたしは恩着せがましいので、こんなに土日ゴルフ行っても何も言わないあたしえらいよね〜って言います(笑)
あと小さなご褒美(アイスとか)で自分の機嫌を取ってます!
今まではイライラすると無視とかしちゃってましたが、それだと夫はなんであたしがイライラしてるのか分からないので言葉にするようにしました!