※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園に入れず退社した方や、産休育休手当を受けずに育てている方は少ないのでしょうか。2人目を希望していますが、夫の転勤で職を失う可能性が心配です。

1人目の保育園入れなくて退社になり、
2人目は産休育休手当貰わず産み育ててる方って
やっぱり少ないんですかね😭😭😭

2人目欲しいのですが、夫が転勤になり
職を失う可能性が出てきました、、、泣きそうです。

コメント

ひまわり

書いてある通りのパターンで2人育ててます!
今年上の子が保育園落ちたので幼稚園になって
下の子も保育園落ちたのですが奇跡的に空きが出て5月途中入所しました!
なのでこれから職探しです🫠

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

上の子は2歳まで保育園入れないって
    都内とかですか😭😭?
    産休育休手当って大きいですよね、、、連続育休取るぞ!くらいに思ってたのに横転です😫

• 6月1日
  • ひまわり

ひまわり

田舎ですが待機児童全国ワースト1位のとこに住んでます😓
    めちゃくちゃ大きいです😭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

1人目は正社員でしたが、育休中に夫が転勤になり退職。
そのままコロナ禍になり、専業主婦のまま2人目を出産しました。
大多数を占めるわけではないでしょうが、普通にあり得ることだとは思います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わー!おなじです😭
    育休中に転勤でもう戻る場所の確保ができないかもと言われてしまい突然無職になりそうです😭その後は別の会社などで正社員復帰されてますか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫は転勤族なので、結局長くは働けない&基本的に家のことは全て私がやらないといけないという環境のため、とりあえずパートで働いてます😞💦

• 6月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね?ですよね😭!?
    うちも転勤族且つ、家のことはすべて私でなんなら育児も夫は土日だけ息子をお湯につけて洗うだけで、着替えオムツクリームとかは私です😇

正社員なんてやってられるかあ!復帰なんてしたら死んでしまうのでは?と薄々思ってましたがよかったのかもしれないです。笑

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が1人までなら正社員も不可能ではないかなとは思いますが、2人以上となるとキツいですね…
    少なくとも私は無理です😅💦

• 6月1日