2歳の子がクループになりました。かかりつけは閉まっていましたので、日…
2歳の子がクループになりました。
かかりつけは閉まっていましたので、日曜日でもあいてる小児科にかかったのですが、かかりつけではステロイドのシロップを大体いつも1回約13mlを2回、飲みきりいった感じで処方されます。
しかし、昨日行った小児科は1回4mlを5回分で薬袋に咳のひどい時にと書いてありました。
量と回数が全然違うので戸惑っています。
5回分全部飲みきる必要があるのか、それとも頓服薬のように使うのか…
クループにかかったことのあるお子さん、どのような感じでいつも薬を処方されますか…?
- はじめてのママリ🔰
ソースまよよ
咳のひどい時に、と書かれているので頓服のように使うのだと思います🤔
かかりつけ小児科さんでは、ひどい時に1回13mlで飲んでるという事ですかね?あと、ステロイドと仰ってますが同じ薬ですかね?🤔もしそうでしたら、休日診療でもらった薬を1回あたり13mlで飲まれたらいいと思いました🙂↕️ただ、シロップの容器に薬の原液のまま入れてあるのか?それとも水で薄めて5等分にメモリが打ってあるのか?で、ややこしいので、お気をつけください⚠️
はじめてのママリ🔰
いつも2〜3日連続飲みきり終了でステロイド出ます!
行ってる小児科では頓服のような感じで出たことはないです🤔
コメント