※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さん、年中さんで保育園にキーホルダーをつけて行くと毎回すぐに特…

年長さん、年中さんで保育園にキーホルダーをつけて行くと
毎回すぐに特定の男の子にちぎられて壊されてしまいます。
子どもは〇〇くんがすぐ壊しちゃう。と言いますが、先生からはすみませんお友達と一緒に触っていて壊してしまったようです。見ていない間だったのですみませんとしか言われません。これで3回目。
子どものしたことなので仕方ないと思うのですが新しいキーホルダーを付けて行きにくいのが可哀想です。
壊されちゃうのあるあるですか?

コメント

なな

壊されたことないですが、
保育園には色んな子が通ってるのでリスクはありますね😭

みんてぃ

連続で何度もはないですが、娘も壊されたことはあります。キーホルダー以外にもです😅
カバンの内側にフックをつけてつけてあげるとかはどうですかね?

はじめてのマリリ

あるあるかは分からないですが、うちも壊されてきたことあります。
お気に入りのキャラクターのもので、ぶつかったり落としたとしても絶対折れるものではなかったのですが、お友達が折れてるのを見つけてくれた、と持って帰ってきました。ものすごい小さな部品が折れてたので、落ちていても絶対気付かないような物です。なので見つけてくれた子が本当は壊したのかな、とか思ってます。
でも、不必要なものを持って行く場合はそういうトラブルがつきものだと思ってるので、仕方ない、と割り切ってました。壊されてもダメージ無いものを付けて行ってました。

はじめてのママリ🔰

あるあるだからなのか、うち子達が通った園と小学校ではキーホルダー禁止でした。
付けてきたら自己責任で。
壊されてもよいキーホルダー?を付けてくるなら良い(壊されても自己責任なので文句言うのはなし)という暗黙のルールでした😅

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
人形のようなものは首から真っ二つにちぎられたりと、、、力技で壊されてしまいます。壊されても仕方ないと思って今後も付けるようにしようと思います。