コメント
はじめてのママリ🔰
頻度多くないです💦
うちの子は年長ですが、年に1、2回って感じですよ!
家庭保育中は3年間で1回しか風邪ひいてなかったところからの幼稚園入園なので、状況的には同じかなと…喉が弱い子なんですかね🥲お大事にしてください💦
ゆか
3歳半で入園しましたが、風邪引いた時ぐらいでしたね‥ひどい時は寝る時に咳き込んで吐いたこともありますが、頻度は多くなかったですね💦
まだ入園したばかりでお子さんも慣れてないからかもですね😓
幼稚園は保育園よりも風邪引いたまま来てる子は少なめな気がします。
風邪引いたらカルボシステインなどの鼻水サラサラにする薬を早めに飲ませてました。
痰も自分で出せないし、咳止めもあまり効かないですしね‥
3歳だと年々少の学年ですかね、その時はまだ自宅保育でしたが、うちも自宅保育は風邪引いたことほぼなかったので入園してから初めて耳鼻科にかかりました😭
-
はじめてのママリ
いつもたまに遊び場とかで風邪もらってきてひいても1週間くらいの鼻風邪くらいで終わってたので💦咳き込みはそんな頻度多くないのですね💦
満3クラスでまだ人数も5人とかなのに…と思ってて💦今回は運が悪かったと思ってたら良いですかね😭
カルボシステイン飲ませてます!
小児科ばかりでしたが、耳鼻科の方が良いのかもですね💦- 32分前
-
ゆか
鼻水が出ていて熱がないなら耳鼻科が断然良いです!
家で鼻水吸引してても、耳鼻科で奥の鼻水を吸ってもらうだけで夜スッキリ寝れたりするので‥娘が通っていたところは赤ちゃんなら午前と午後鼻水を吸うために受診してる方もいました。
鼻水吸引して減らさないと、どんどん喉に落ちて痰になってしまうので‥いまが大変かもです💦
年少くらいから鼻かめるようになってくるのと、くしゃみも手でおさえたり手洗いもしっかりできるようになってくるので、年齢的なものもあるかもですね‥- 10分前
はじめてのママリ
痰絡みの咳の風邪は少ないのですね!
では、熱ないけど鼻水だけとかは割と頻繁ですか?💦
はじめてのママリ🔰
うちの子は、そもそも風邪が年に2、3回ですね🤔
鼻水垂らしてる子も街中では見ますが、うちの子の通う幼稚園では珍しいです!たぶん保育園と違って体調悪そうなら休ませるとかしてる家庭が多いからかもって思います。
はじめてのママリ
それはお子さんが体強いのでは…🥹!?
はじめてのママリ🔰
弱くはなさそうですが、本当に体力ない子ですよ😂あと、息子曰く20人クラスで5人くらいは昨年度皆勤賞らしいので、強くもないんじゃないかなって思ってます😂
結構、3歳以降は0~2歳と比べても風邪引きにくくなるって聞きますよ😊
今回は、まだ5月6月なので仕方ないんじゃないかなって思います😖お大事にしてくださいね💦