※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校に電話する時、朝は何時にかけるのがベストですか?また、担任の先…

小学校に電話する時、朝は何時にかけるのがベストですか?

また、担任の先生と話したいのですが、そんなに長くないので朝でも大丈夫ですか?

コメント

COCOA

何年生かにもよると思いますが、8時前後ですかね、1年生の先生だけはもっと早めから教室にいてるイメージです。
連絡帳やアプリでは伝えづらい、
その日の事に関する事だから朝イチじゃないと無理って内容なら仕方ないですが、それ以外だったら放課後の方が良いとは思います。

はじめてのママリ

朝に保護者からの電話とかかわいそうなのでやめてあげてほしいです😢

もしどうしても朝しか無理!なら担任には伝言でいいです、、、。

たこさん

担任は朝かなり忙しいようなので、夕方のほうがいいと思います。
どうしても朝に伝えたいなら別の先生に話して後で担任から電話いただきたいとお願いするのが良いと思います。
もし急ぎの事案なら他の先生が電話に出ようと、担任に伝言してもらうことは可能なはずです。