※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出生届の期限があるのに漢字が決まりません😭私→葉奈夫&子供→花菜両方と…

出生届の期限があるのに漢字が決まりません😭
私→葉奈
夫&子供→花菜
両方ともはなと読ませる予定のものです😭
私はすんなり読める字がいいかなと思っているのですが、夫と子供達は由来と漢字のイメージで花菜が良いそうです😭
私も花菜の方が好みではあるのですが、漢字本来の読みではないので読みづらさが気になっていて決断できません💦💦
皆様ならどちらにしますか?😭参考にしたいのでいいねお願いしたいです 😭

コメント

はじめてのママリ🔰

葉奈ちゃん     

はじめてのママリ🔰

花菜ちゃん      

♡

葉奈ちゃんは読み的におはなっぽいのにな漢字が葉なのが私的に違和感ありました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみればそうですね😂上の子に植物関連の文字が入っているので関連性があっていいかもと思っていました🤣
    ご意見ありがとうございます🥹

• 1時間前
みな

か は は母音が同じなので
花菜ちゃんだとかなり聞き間違えとかされそうだなと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに電話などで伝える時聞き間違えや伝えづらさがありそうですよね😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

花菜ちゃんだと、学校とか行くようになる歳になれば、毎年新学期になるたびに、先生からはななちゃんとかかなちゃんとか呼び間違いされるの多そうです💦😓私の友達も呼び間違いやすい名前でいつも先生に間違われてました💦
毎回訂正するのも大変かなと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子達が小学生なのですが、姫花や咲花などの一文字いる?状態のはなと読ませている子が複数人いるようで、花菜くらいならいけるのか?と迷いが出てしまいました😂
    今は小学校は読めない名前が多いらしく名簿によみがなが書いてあるそうですが、毎回訂正の人生も大変ですよね💦

• 58分前