※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
子育て・グッズ

家庭でのおもちゃについて我が家ではレゴやドミノなどのたくさん使って…

家庭でのおもちゃについて

我が家ではレゴやドミノなどのたくさん使って遊ぶ物以外(ぬいぐるみとか)は二つだけだして遊んで遊び終わったら元の場所に戻して次のおもちゃだして遊んでねと伝えてます。
(主人が基本散らかすのを嫌うため、主人が娘にそう教えてます)

今日、娘がレゴを出して遊んでて、お風呂入ろと呼びに行った際、主人がレゴを踏んでヒビが入ってくっつかない状態にしてしまい、娘はわんわん泣きました。

皆さんはレゴやドミノとか出す時注意しますか??

うちはリビングでは出さない限りあえて注意はしてませんでした💦

コメント

ぽん

特に注意してないです💦
寝る前に片付けるかたちで、次から次へと出してすごいことになってます😅
ただレゴはこのような収納袋に入っているので、ここから取り出すようにしてます!

ねこ

うちはいいますよー。
リビングのイブルの上だけ。
作品になってしまえばリビング内はokかなという感じです。

しまう時にもあっちこっちに散らばると『また出てきた、こっちにもあった』といつまで経っても全てがBOXに入らない。
パーツがソファの下などに入り込んで紛失する。など、子供たちが大変な思いをするので『ここでやりなさい』と言ってます。