※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式について私の兄の結婚式と、旦那の弟の結婚式の日程が被ってしま…

結婚式について

私の兄の結婚式と、旦那の弟の結婚式の日程が被ってしまいました。

私は兄の結婚式、旦那が弟の結婚式に出席するのが1番良いのかなと思うのですが、今2歳の子供がいてイヤイヤ期+動きた盛りなのでなるべく旦那と行動したいなという思いもあって、どうすれば良いかわかりません。

兄は『向こうに出席するべきだよ』と言ってくれているのですが、本当に良いのかなと。

同じような経験がある方いらっしゃいますか?
この場合どうすべきでしょうか

コメント

ポムポム

主さんと2歳のお子さんが実兄
旦那さんが実弟
これが普通だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます🙇‍♂️

• 8分前
はじめてじゃないママリ🔰

おっしゃるようによく聞くのは、ママリさんが兄、旦那さんが弟の結婚式に出席するのがよくあるパターンだと思います。その方がお互いの家族も気を遣わないし。いくら兄が良くても、兄嫁や兄嫁の家族が良くは口には出さないけれどよく思わないこともありますし、義弟も申し訳なく思うかなと…難しいですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!別々に参列することにしました🙇‍♂️

• 7分前
はじめてのママリ🔰

夫婦一緒に行動。どちらか片方だけ出席であればパパの弟さん側に出席するのが無難だと思います。
親世代、もっと上の祖父母世代だと、嫁に来たという考えが強いと思うので😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですよ、母がまさに向こうに嫁いだからという考え方でして
    義弟にはお祝いを渡して別行動することにしました🙇‍♂️

• 5分前
はじめてのママリ🔰

自分の身内なら私なら子供連れてお兄さんの式にでます。理由がそれで参加しないのはなしですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    突然のことで混乱していましたが、冷静になってやはり兄の方に参列すべきだなと思いました🙇‍♂️
    そのようにしたいと思います

• 1分前