※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sutty
子育て・グッズ

赤ちゃんが元気がなくてミルクが飲みにくい。30度の暑い部屋でクーラーがない。赤ちゃんの体温調整方法を教えてください。

現在3ヶ月になる赤ちゃんがいるんですけど、暑さのせいなのかいつもより元気がなくミルクの飲みも悪いです。部屋の温度が30度で暑いです。ただ部屋にクーラーがないのでどうすればいいか困っています。どうすればいいでしょうか。

コメント

★

クーラーついてない部屋には
扇風機買いました😅
ほとんどクーラーついてる
リビングにしか居ませんが💦

• Sutty

Sutty

コメントありがとうございます!扇風機はあるので扇風機とアイスノンで頑張ってます😱

• 7月12日
まさこ

3ヶ月くらいの赤ちゃんだと、元気がなくてミルクの飲みが悪いと心配です。
しかも赤ちゃんがお部屋30度はかなり暑いと思います。
暑くてミルクが、飲めないと脱水や熱中症のリスクが高くて、危険です!!!
ミルクの飲みが悪くて元気がないとなると受診レベルです!

• Sutty

Sutty

皆さんのアドバイスどおりやったら何とか飲んでくれました😣これからも心配ですが頑張ります!

• 7月12日
  • まさこ

まさこ

自分たちでエアコン買ってはダメなんですか??

• 7月12日
  • Sutty

Sutty

旦那に相談したら、旦那から義理親に言ってくれて取り付けしてくれそうです(><)工事から入るんで自分たちで買うの悩んでたんです😭でも動いてくれそうなんでひと安心です(´×ω×`)

• 7月14日
  • まさこ

まさこ

グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
    エアコン取り付けしてくれるようになってよかったですね💡
    梅雨が明けたらもっと暑くなりそうなので。
    赤ちゃんもママもお身体気をつけてくださいね✨

• 7月14日
  • Sutty

Sutty

こちらこそありがとうございました😌💓気を付けていきます(*•̀ᴗ•́*)

• 7月14日
ひまぽん

熱中症じゃないですか??😥

扇風機(直接あてずに)換気したり、網戸にしたりアイスノンをタオルでたくさん巻いて当ててあげたらどうでしょうか??

エアコンないと赤ちゃんは今の時期きついですよね…

• Sutty

Sutty

アドバイスどおりやってみました!次のミルクからはちゃんと飲んでくれたんでひと安心です😌

• 7月12日
ちこり

扇風機はありますか?扇風機の後ろに冷たいタオルをかけて冷たい風にするとかですかね。
部屋の中でも熱中症になるので、これからもっと暑くなるしクーラーをつけた方がいいと思います…。

• Sutty

Sutty

扇風機やってます!旦那の実家に住んでて義理親たちがエアコン付けない人たちで…💔

• 7月12日

エアコンつけちゃいけないんですか?💦30度もあったら熱中症になっちゃいますよ。赤ちゃんがかわいそうです😭

• Sutty

Sutty

私も可哀想すぎて車に避難させました😱💭旦那の実家に住んでて親たちがエアコンつけてくれなくて悩んでます💔

• 7月12日

退会ユーザー

同居なんですね😭エアコンダメって…今時エアコンなしではきついですよね。温暖化すすんでるのに😣子供の健康の方が大事なのに…😭
    変な意地みたいなのやめてほしいですね😭😭

別居できない感じですか?💦
    7月でこれだから、8月の猛暑や残暑…大変かもしれないです。我が子がいま半年で、ほとんど寝なくて抱っこまんなので冷房入れててもお互い汗だくです。汗疹できちゃうし可哀想で一日中冷房入れてます(>_<)

• 7月12日
  • Sutty

Sutty

旦那からお願いしてって頼んで言ってもらったら、エアコン取り付けしてくれそーです😣別居はまだ出来ないのでエアコンだけでもつけてもらいたいです(><)

• 7月14日
もん

熱中症や脱水になっているのではありませんか⁉️💦
エアコンを取り付けるのが難しいのであれば扇風機をつけた方がいいと思います。

首や脇の下を小さな保冷剤で冷やすと体が冷えますよ‼️

• Sutty

Sutty

コメントありがとうございます!
    なんとか皆さんのアドバイスどおりにやって次のミルクからはちゃんと飲んでくれました😣

• 7月12日
めここ

大人より体温高いから30度は辛いですよ。最悪命に関わりますし…エアコンのある部屋に変えたらどうですか?
扇風機もあてすぎると脱水症状になっちゃうので注意です😣

• Sutty

Sutty

扇風機はあるので直接は当てずにしてます😟エアコンは義理親がつけてくれなくて💔子どもが辛そうで…って言っても無理そうです💭

• 7月12日
ミラーユ

クーラーのある部屋はないのでしょうか?
30度は、小さい赤ちゃんには厳しいかも(>_<)
うちも、寝室にはクーラーはありませんが、サーキュレーターで循環させてます!

• Sutty

Sutty

クーラーがある部屋がなくて扇風機と窓全部開けてしのいでます😣義理親がクーラーつけてくれなくて困ってます🗯

• 7月12日