※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

リテーナーやマウスピースをしてる方🙋‍♀️どのくらいの頻度でポリデント…

リテーナーやマウスピースをしてる方🙋‍♀️
どのくらいの頻度でポリデントなどの洗浄剤使ってますか?

私は歯医者さんから週一でいいと言われていたのでそうしてました。通常は歯ブラシと歯磨き粉で手洗いだけです。

しかし、「毎日ポリデント➕アルコール消毒しないと臭くて仕方ない」と言ってる方もいて…🤔気になりました。

コメント

のぼりべつ

ナイトガードで歯医者さんで作ってもらったマウスピースしてます😊
私も入れ歯洗浄剤使ってて毎日使用してます!
外して泡キュキュットで手洗いして流して洗浄剤にドボンしてます!
前に歯医者さんに週1でいいと言われた時臭くなったのが本当に最悪だったので💦

ママリ

私、貧乏性なのでポリデントを割って、1/4分割にして毎日洗浄しています。
ポリデントの量少ないですが、匂いは気にならないですね。

もち

毎日してます🙆‍♀️
前しばらく洗浄剤切らせてた時があって、数日歯ブラシで水洗いするだけにしてたらだんだん臭いが気になってきたので🤣
あと洗浄剤使った方が歯石とかつきにくいと思うので、日課として使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

毎日洗浄剤につけてます!
毎日やるものだと思い込んでした💦