旦那は前から赤ちゃんを乗せたカートをスーパーだとカートを置いて戻っ…
旦那は前から赤ちゃんを乗せたカートをスーパーだとカートを置いて戻ってとりに行く(目には勿論届く範囲)服屋だと少し離れて鏡に合わせに行く、とかがあり再三注意して絶対に離れるなと都度言っていて、なるべく旦那には託さないようにしたり上の子(7)にパパといるときはなれないか心配だから一緒にカートにのってる赤ちゃんとパパと3人でいてね。と
上の子は離れてないけど手は離して服を見てたよとか報告してくれてたのもあり最近はカートから離れないようにしてると少し安心してたのですが、昨日は私がベビーカーで0歳と7歳の子の買い物、旦那は1歳9ヶ月(カート)と近くのソファーで座っていて、途中見てくる!と言われたのですが体感15〜分くらい見てて近くを探してもいない、電話すると離れたところの服屋に、(ショッピングモール)心配になり7歳と旦那のところに向かおうとしてると向こうも帰ってきてて、1歳から離れてない?というと離れてないよ。とは言ってたのですが
その後よったスーパーで私が0歳と離れてるとやはり
1歳のカートを置いて徒歩5歩くらいですが離れてました。
これを見て尚更やっぱショッピングモールでも離れてたのでは? と不安になり、、 通路を挟んでフードコートが近くにあるお店に入ってたと思うのですが多分時間も長かっただろうし、、と、 似た経験した方いますか?大体わたしが0歳向こうが1.9ヶ月のカートを押すことが多いのですが強迫性もあり
もし目を離してる時に何か触られたりされてたら?と不安で、、モヤモヤが消えず投稿させていただきました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
かん
多分旦那さんはいくら言っても直らないと思いますよ💦(今まで大丈夫だし!と思ってるかも)
心配であればママリさんが0歳を抱っこ(紐)、1歳9ヵ月をベビーカーに乗せるのが一番に思いますね💦
徒歩5歩くらいなら私も離れてたかも🙇♀️
ソースまよよ
最近つくづく思うのが、小さい子で、言葉が話せずまだまだ状況説明出来ない場合、本当に離れないようにした方がいいなぁと。もし、連れ去られた場合、迷子になってしまった場合などなど、一度離れてしまったらもう2度と戻ってこないと認識した方がいいです🙂↕️決して大袈裟な話ではなく。
私自身もそうですし、旦那さんに任せた場合もしっかりと伝えておく必要があると思いました🙂↕️それでも、旦那さんは身をもって理解してない場合があり、その時はもう任せないようにしました😅
-
はじめてのママリ🔰
もうほんとそうなんです😭私も徹底して自分がよそ見してもカートからは手を離さないとか、本当に世の中には無敵な人もいて一目とか気にしなかったり監視してこの親目離しまくりだなとか見られてる可能性もあるし誘拐や、触られて、とか赤ちゃん、小さな子供に性的な目で見る人もいる、だから赤ちゃんでも温泉とかで男風呂とかもng(これに関しては何度説明しても他人から言われてもそんな人なかなかいないと危機感ないけど私がいいまくってるからしてないくらいの認識)で、、その日も絶対カート置いてってない?目離してない?としつこく聞いてしてないってば!など言われましたがその後にスーパーで、とみてこいつほんとに大丈夫か?と強迫性もあるので
もし、、と色々考えてしまい不安と自己嫌悪で😭😭しかも一歳の子は本当人懐っこく誰かがきた、とか触られたりとかしても泣くようなタイプでもないので余計、、で😭- 57分前
えるさちゃん🍊
旦那さんたぶん治らないので自分で見る!を徹底するしかないかなとおもいますね😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭😭😭
なんでお前はそんななの?!すぎて😭- 30分前
はじめてのママリ🔰
もうやはり私が徹底するしかないですよね😭しかも一歳の子は全く人見知りもしないから本当知らない人にいままでもニコニコして手を振ったりしてあなた悪い人がいたら誘拐されちゃうよ😂(その時はちゃんと私もいて見ていた)って言われるくらいほんと人懐っこいから余計知らない人が近寄ってきても泣かなくて😭
アンパンマンのカートに乗せてたのでそれだってシートベルトはしてなかったし
もう1人でもんもんとさすがに連れ去られ元の場所に戻されたって事はありえないよな、そこまで目を離すとかはないだろうけど、とか、女の子だし触られたり変なことされたりするような無敵な人いないよね、、とか離れてても鏡でみたり少し離れてすぐ戻ってるとかそこまで馬鹿じゃないよねとかもーーほんとモヤモヤ考えすぎて😂😂😂
かん
そこまで言っても改善されず危機感がないのであれば、ママリさんが大変だろうけどそうするのが1番だと思いますよ💦
それかベビーカー2台で分かれる時は上の子には常にパパに付いてもらうとか?
私なら、頼むことじたい面倒だし上の子も可哀想なので、自分で子供達を見るから他を見たければ見に行っていいよ〜ってなるかも💦(内心イライラでしかないけどそれが安心な気がしますね)
うちの旦那はそもそも出掛けても子供(年子)の面倒は私が見て当たり前?的な感じで、一緒に出掛けても1人見る!なんて考えは全くなく…。
(お出かけ時は)常に一緒なのに何もしないクソでした😂(言えばやるけど言わなきゃやらない💧w)
1人行動はなかったけど、言わなきゃやらないストレスが大きくて…
子供達が小さい時は頼るのやめました💦笑笑
大変だけど、その方が旦那に対するストレスは少なかったかも😅