※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家庭事情を知らない相手に「ご主人」の事当たり前に聞く人って未だに多…

家庭事情を知らない相手に「ご主人」の事当たり前に聞く人って未だに多いけど、なんで「ご主人」がいる前提なんでしょうか?
私が家庭事情知らない相手に「ご主人」「お子さん」の事聞かないからかもですが…

悲しみはないけど、シングル(死別)なので無意識バイアスってやめたらいいのに…って思います😛

コメント

りん

私自身が母子家庭で育ったけど中学高校専門とどの時代にもお父さんのこと聞いてくる人っていました😇
私はいないし興味もないから聞いたことはないですが普通に家族揃ってる人はそれが当たり前で、家族がいない人のこと考えられないから普通に聞いてくるんだろうなと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを想像できないのはわかってるんですが、例えばママリにも子供できない方とかいるのに、現実では結婚してたら「お子さんいくつですか?」当たり前に聞く人ってすごいな…って思います💦
    私は上の子死産で、夫は自殺なので家庭事情知らない相手にご主人、お子さんの事を聞く人見るとちょっと引いてしまいます😛

• 22分前