※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

セルトラリンは対人不安を軽減する効果がありますか?近所の人と会うのが怖く、外出や料理ができない状況です。

セルトラリンって飲んだら対人不安とか楽になりますか?
人からどう思われてるとか、顔見知りのママとかに近所で会うとかも怖くて外に出られないこともあります。また料理がパニックになりできません。

コメント

なな

病院から処方されてってことですよね??
別の抗うつ剤ですがうつ症状やパニック症状落ち着いて、保育園のイベントや学校行事は行けるようになりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ける前はどんな感じで無理でしたか?
    数年心療内科に通院中で先日病院から処方されました。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく家でじっとしてたりという日もあります…人から見られてる気がするのも…なんか近所に買い物行きたくても顔見知り程度の人と会うのが怖くて行けません。被害妄想も旦那に話すとあれ?私考え過ぎ?ということもあり。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭どうしても抗うつ薬に抵抗があり、副作用も怖くて。
    飲んでから学校行事に行けたとの事ですが、人に見られてる気がするのとかも感じなくなるのですか?

• 5月31日
  • なな

なな

そもそも布団から出られなかったり、出られてもずーっと同じ場所にいたり😅
    あとは人から見られてる気がして人がいるとこはダメでしたね!
    被害妄想も激しかったです

• 5月31日
  • なな

なな

今は早く薬貰ってればよかったーーと思ってます😅中学から悩んでたので🙄

• 5月31日
  • なな

なな

抗うつ剤は確かに副作用怖いですよね😭私は最終的には副作用の出ずらいものに変えてもらいました🤔

全然なくなりました💦
    ただそれでも最近は子供の入学に伴った疲労から、見られてる感じや、物が人に見えるとかあったので😭今薬を追加してもらって落ち着いてるところです!

• 5月31日