主人にイライラしています。機嫌いい時だけ子供の相手してグズグズし始…
主人にイライラしています。
機嫌いい時だけ子供の相手して
グズグズし始まったら、すぐ私に預けて来ます。
それでも、私が居ない時はバウンサー使って
あやし始めるのですが
全く子供の方見ないで片手で揺らしながら携帯見たりしてます。
泣いててもひたすらバウンサーで揺らすだけで
抱っこしようともしません。
さすがにイライラします。そんなんだから、いつまで経っても、あやすこと出来ねぇんだよと心の中で思ってます。
主人に期待する私がおかしいのでしょうか?
よくお店とかでグズグズしてる子供もをちゃんとあやしてるご主人方々を羨ましく思います。
- しらたま3(7歳)
コメント
m-t
一度人前でお願いしてみては?
やらざるを得ない環境において、更に周りのイクメンたちに囲まれればやるかも🎵
退会ユーザー
うちの旦那も長男が産まれたばかりの時はそうでした!!
そして同じく私もその光景見てすっごくイラついてました💦笑
ママは妊娠した時点で心構えが出来てるけどパパは赤ちゃんが産まれてやっと実感が湧くだろうと思って気長にビシバシと育児に参加させるようにしたら今では子供2人余裕で相手出来るくらいになったからその都度注意していけば旦那様の子育ての向き不向きはあるだろうけどマシになっていくはず(^^)
-
しらたま3
本当腹立ちますよね。泣いてるにも関わらずバウンサーで揺らしてるだけですから
さすがにギャン泣きの時は、抱っこしますが
落ち着いたらすぐバウンサーに乗せてユラユラ。しまいには筋トレ始めちゃいますからね。- 7月12日
MSy
私の旦那も娘が産まれたばっかの頃は
抱っこもしないし
おむつも替えてくれないし
お風呂も入れたことなかったですよ
まぁ今でもしませんがw
1歳過ぎた頃から
遊んでくれるようになりました( Ö )
寝かしつけをやってくれた時はビックリしましたねw
-
しらたま3
そうなんですね(^^;)でも、中途半端にあやされるならしてくれない方がいいですよ。
結局泣かせぱなしですから、余計イライラします。- 7月12日
退会ユーザー
うちもそうです💦
結局泣き止まずイライラして私に任せるか、私が用事してたらうるさい!と言ったり放置しだします
それ見てるこっちがイライラしてくるしほんと嫌ですよね😭
外出た時とか親戚の家のときだけ機嫌良く見てて、周りに旦那さん子供みてくれて楽でしょ?といわれるけど
まったく!!て感じです😒笑
-
しらたま3
全く同じです。泣き止まないとウルサいと言います。
お前がちゃんと向きあってあやさないからだろうがと思いますけどね。中途半端とやられるとイライラ止まりません。
私の夫も外面いいので、でかけ先ではグズグズしてでも面倒みてます。- 7月12日
Nao♡
多分慣れてなくてどうすればいいかわからないんですよね😫
当たり前のことも言わなきゃ分からないじゃないですが男って💦
泣いてたら抱っこしてあげてほしいとか、わかるだろーってことも言ってあげるしかないかもです!
体もしっかりしてくると遊んだり、だんだん父親の自覚が芽生えてくると思いますよ❤️
うちはそうでした(*^^*)
あと最初の頃って慣れない育児でママも疲れてしまいますしね😭
1歳をすぎだいぶ楽になってきました。
でもそれも旦那の協力ありきのことなので、、
アラレさんもいい風に旦那さんが変わってくれるといいですね😫
-
しらたま3
そうでしょうか(^^;)最初の頃は抱っこ紐付けてあやしてたんですよ。
何で抱っこしてあげないの?と聞くと
泣きやまないから。と言われイヤイヤイヤ
バウンサー使ったって泣き止まないだろうがよと思いますけどね。- 7月12日
-
Nao♡
妊娠中も辛いですし、生まれてからも24時間育児辛いですし、やっぱずっと一緒にいるママには勝てないわけであって…
ちょっとは努力して!って感じですよね😭- 7月15日
しらたま3
外面いいので出かけた先では、やりますよ(^^;)