はじめてのママリ🔰
2歳児の頃を思い出します。しんどいですよね、おつかれさまです。内容は違いますがそういうことたくさんあってしんどかったです。子供の気質とか性格とかもあるから、たまたま周りにいた聞き分けが割といい子や大人しめの子とかと比べてしまって余計にしんどく思えてきたりとか……
そのしんどい気持ちあったなぁって思ってお返事書きました。おつかれさまです。私の経験からですが、お昼近くなってこっちも疲れててお腹も空いてるのにスムーズにいかないから余計にイライラしてくるのもあると思います、落ち着いたらなにか好きなものを食べてくださいね。
🍎🍎🍎
涙出て来ますよね。他のことなら、もう勝手にしろ!!となりますがチャイルドシートは1回でも許してしまうとそれが癖になっていつか事故を起こすと怖いですしね。私はもうあまりしたくないですがスマホ渡してしまうかYouTubeを見せて座らせるのに成功したら取り上げてます💦うちの子の同じく2歳10ヶ月なのでめちゃくちゃ気持ちわかります。今すぐ行ってもうお家か店か戻ってお菓子パーティーしようよ!!って言いたいくらいです🥲
ママリ
お疲れさまです!
クーラー入れて、自分も休憩タイムに入ります‼️
ほっときます(^^)
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート拒否しんどいですよね。
うちの娘も無理やり乗せようとすると体反らせて逃げてました…。
2歳過ぎてジュニアシートに変えてからすんなり乗るようになりましたが、1歳半頃から毎回拒否されててほんとにしんどかったです。
はじめてのママリ
まさに今日の朝同じ経験をしました。
もー本当に腹が立つし、殴れるなら殴ってやりたい気持ちにもなりました。
共感とかしていられないので30分経った時点で力ずくでチャイルシートに押し入れました。
疲れますよね。毎日ご苦労様です。
はじめてのママリ🔰
暑いしイライラしますよね。
もつ最後は力で押し込んでました。
座ってベルトしちゃえばこっちのもんなので。
はじめてのママリ🔰
我が家も息子が登園渋り&チャイルドシート拒否で1時間くらい戦ってた時期がありました…。
徒歩でも通える距離だったのでその時は抱っこで連れていきましたが、ベテランの先生に「ママここまでよく頑張ったね、後は任せて!」と声かけられて泣いたことを思い出しました😭
予定なければまぁいっかで済みますが、
予定が決まってるとか、
この後の過ごし方どうしよう…
って時は余計にしんどいですよね🥲
コメント