※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
子育て・グッズ

くもんについて、、、年少の弟と小1の兄がくもんの体験にいきます。ただ…

くもんについて、、、

年少の弟と小1の兄がくもんの体験にいきます。

ただ、1人2教科づつとなると月謝高いなぁと思うのですが、、、、💦💦

小1の兄は国語算数の2教科やらせたいですが、年少の弟は1教科でもいいですかね、、先生の話を聞くと2教科やらせた方がいいかなぁとも思うのですが😓

コメント

こうまま

合う合わないもあるので、まず本人が気に入ってるかどうか確かめる意味では一つでいいと思います🤔
合わなそうなら他のものの方が伸びがいいでしょうし。

わんわん

年少さんなら1教科でいいかと思います!
もっとやりたくなったらいつでも追加できるので🥰まずは習慣づけからかなと思います👍🏻

はじめてのママリ🔰

まだ年少さんの子はなにがどうなのかわからないと思うし、どこが苦手で、何が得意なのかもあやふやだし
私なら1教科、国語のみにします!!
国語は全教科に通ずるので、とりあえず国語のみでもいいんじゃないですかね🤔
途中でいつでも2教科いけますしね🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

年中の息子が公文行ってます!
年少の時に始めたのですが1教科でスタートしました!国語だけなんですが、国語は読むプリントとズンズンのプリント2種類もらうので結構大変です💦
最近、ズンズンが終了したので年中になってから英語始めました!
年少は1教科でいいと思います☺️