※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

台風の影響で保育園が休みになった場合、仕事もお休みさせてもらってい…

台風の影響で保育園が休みになった場合、仕事もお休みさせてもらっていいんですかね?
看護師で、職場から家が誰よりも近くて、職員で遅刻の人が出できそうで、実母に見てもらえばいいじゃん、何で家近いのに来ないんだよ、率先して来いよとか思われたら怖いです😓

コメント

みにとまと

休んで良いと思います🙆‍♀️子供みてくれる人がいないので、ってことで。家庭の事情に首突っ込んで文句行ってくるほうが非常識だと思うので、何か言われても気にしなくて良いと思います。

はじめてのママリ🔰mo

休むしかないですね。親の都合が悪くて預けられないこともあると思います💦

ままり

全然いいです!「実母に見てもらえば〜、、」ってどんだけ家庭の事情に介入してくんの?って感じですね😂
うちの通ってる保育園も山の中にあるので大雨や台風で警報が出たら休みになります😂