引っ越しの挨拶について、品物をのし袋に入れるべきか、また自治会長や町内会長への挨拶にも品物が必要かを相談しています。
引っ越しの挨拶について
挨拶回りの品はのし袋等つけましたか?
はだかでラップと指定ゴミ袋を渡すのは失礼でしょうか😓?
また、両隣3件とお向かいさんはおもて裏3件は品持って行くとして、自治会長町内会長への挨拶にも品はいるのでしょうか?😓
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ
白い紙袋にそのまま入れました!
はな
そのまんまはさすがに失礼かなと💦
包装してのしつけるのが一般的だとは思います。
受け取る側としては、名前サラッと言われても聞き取れなかったり忘れちゃうので、のしじゃなくてもいいから、できれば苗字はつけて欲しいです🙇♀️
スーパーとかでも、買うときに言えばサービスカウンターで包装とのしやってくれますよ😊
はじめてのママリ🔰
熨斗はつけてないです!
ゴミ袋とラップをセリアで可愛い袋見つけてそれに入れて渡しました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
はじめてよママリさま
ままりぬさま
はなさま
まとめての返信で申し訳ございません🙇♂️回答ありがとうございます!
この質問した後すぐセリアに行き、可愛い手提げ袋を見つけたのでそれに入れてお渡ししてきました!名前は書かなくて…失敗しました😂
はじめてのママリ🔰
熨斗まではつけないにしても、包んだ方が良いかなと思います☺️
私は会長とかは行きませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭!
包むっていうのは、ラッピング袋かなんかに包めばいいでしょうか💦?- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かりました🙇♂️用意していきます!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
- 5月31日
コメント