※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

給食についてですこの写真のようにカレーのルーとご飯を別で出してくだ…

給食についてです
この写真のように
カレーのルーとご飯を
別で出してくださいとお願いするのはダメでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お皿に余裕があったり、前例があったり、そういった配慮を積極的にしてくれる園であればやってくれるかもしれませんが、その子だけの特別対応となると難しいかもしれません。

ひみづ

理由によると思いますが、なぜでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味が混ざるのが嫌みたいで

• 41分前
  • ひみづ

ひみづ

特性などがあって配慮の必要な子なら相談してみても良いと思います。
    ただ、混ざるのが苦手っていう好みの問題だと、家でも練習してくださいになるだけかなと💦
    対応してくれるかもしれませんが、小学校になってもカレーは出てくるし、できれば慣れるようにしておいた方がいいと思いますよ💦好みの問題だったら小学校ではまず対応してもらえないので。

• 24分前
ママリ

理由にもよると思いますが、「子どもがご飯汚れるのが嫌なタイプなので」とか、ただの子どもや親のこだわりなら、聞いてもらえないか、もらえても要注意家庭と認識される気がします。
元々加配が必要な子なら問題ないと思います。(こだわりが強く、ご飯にカレーがかかってると特性による強い癇癪を起こしたりするなど)

ママリ

理由によるんじゃないですか?

はじめてのママリ

何かしらの特性や理由があるならOKですが、親判断や子供のワガママならNGです。
あとは、園や学校次第ですが。

ままり

他にも色々こだわりが強い子など特別な理由があるならわかりますが、ただ味が混ざるのが好きじゃない子なので〜だと、ん〜?と思われる可能性もあると思います💦

はじめてのママリ🔰

園しだいだと思います😅
我が子の園は出来ません。
勤務園は小規模で人数が少ないので対応してます。