※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊⸒⸒💨
子育て・グッズ

来月3歳になる息子のトイレトレーニングが進まず、パンツにしても気持ち悪くないようです。どうすればよいでしょうか。

来月3歳になる息子。トイトレ進まない😭パンツにしても気持ち悪くないのか平気で遊び続けて漏らしっぱなし。どうしたらいいのやら( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )

コメント

no-tenki

うちは幼稚園入る前からやる気はないので、その状況ならまだ感覚の準備ができてないので、無理にパンツにしてストレス溜めない方がいいと思います。私は、ですけどね。😅

• no-tenki

no-tenki

自宅保育なら11月くらいを目処に、いまは2時間ごとの声掛けとか、出なくても座ったら褒めるとか〜

園に通ってるなら園と一緒に進めるとかですかね!

うちはまーーったくやる気なくて、幼稚園に入ってから進める予定でした。
    家では気が向いたら声掛けする程度で、4歳には取ろうねって感じでしたが、どうせ無理だろうなと思ったので、年中までに取れればいっか〜くらいに適当でした。😂
    私はかなり躾を厳しくしてますが、生理現象を親の躾でどうにかなるわけではないと思ってたので、トイトレに関しては激甘でした。
    幼稚園入ってから園で勧めてもらってましたが、1月生まれの子が取れてほとんどうちの子くらいしか残ってませんが、先生には勝手に外さないよう伝えました。
    上の子の時に勝手におむつ外されてかなり大変だったので。😅

3歳前半までは焦らず、お互いストレスにならない程度に進めてはどうかな?と思います。
    上の子がいるなら上の子がトイレできたら褒めるとかして、下の子もできたらかっこいいな〜とか上の子見てると自分も座る!ってなるかもですし。😁

• 5月31日
  • no-tenki

no-tenki

焦ってやってるとプレッシャーから子供も素直にできないから、明るく声掛けしてストレスになるなら、まだまだかな〜くらいに受け止めて、年長までにはさすがに取れるだろう!って感じでいいと思いますよ。😂

• 6月1日
  • 🍊⸒⸒💨

🍊⸒⸒💨

いつになったらできるんでしょうか( ; ; )

• 5月31日
  • 🍊⸒⸒💨

🍊⸒⸒💨

たしかに。いつかは取れるし焦ることはないですよね💦

• 6月1日