コメント
no-tenki
うちは幼稚園入る前からやる気はないので、その状況ならまだ感覚の準備ができてないので、無理にパンツにしてストレス溜めない方がいいと思います。私は、ですけどね。😅
no-tenki
うちは幼稚園入る前からやる気はないので、その状況ならまだ感覚の準備ができてないので、無理にパンツにしてストレス溜めない方がいいと思います。私は、ですけどね。😅
「遊び」に関する質問
家の行き来ができない友達との付き合い方。 小3で子どもが仲良しのお友達(Aちゃん)ができ、親同士も連絡先を交換して何度か遊びました。 うちは戸建てで、Aちゃんは賃貸です。 Aちゃんが遊びに行きたい、というので2〜…
旦那休みだけど朝ダラダラしててイラついたので子供と二人旅してきました!!初めて二人でハンバーガーお店で食べて、遊び場で遊んでアイスも食べて、、、旦那いなくても休みの日楽しめるやん!!とワンオペの自信になり…
娘、熱でどこも行けず😭 みんなお祭りとか行ってて羨ましい😭 ずっと家に居るのがしんどい私には 外に出れないのが辛いーーー😢 娘に「私が元気になったら遊びに行こうね」と 逆に励まされてます、、、😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
no-tenki
自宅保育なら11月くらいを目処に、いまは2時間ごとの声掛けとか、出なくても座ったら褒めるとか〜
園に通ってるなら園と一緒に進めるとかですかね!
うちはまーーったくやる気なくて、幼稚園に入ってから進める予定でした。
家では気が向いたら声掛けする程度で、4歳には取ろうねって感じでしたが、どうせ無理だろうなと思ったので、年中までに取れればいっか〜くらいに適当でした。😂
私はかなり躾を厳しくしてますが、生理現象を親の躾でどうにかなるわけではないと思ってたので、トイトレに関しては激甘でした。
幼稚園入ってから園で勧めてもらってましたが、1月生まれの子が取れてほとんどうちの子くらいしか残ってませんが、先生には勝手に外さないよう伝えました。
上の子の時に勝手におむつ外されてかなり大変だったので。😅
3歳前半までは焦らず、お互いストレスにならない程度に進めてはどうかな?と思います。
上の子がいるなら上の子がトイレできたら褒めるとかして、下の子もできたらかっこいいな〜とか上の子見てると自分も座る!ってなるかもですし。😁
no-tenki
焦ってやってるとプレッシャーから子供も素直にできないから、明るく声掛けしてストレスになるなら、まだまだかな〜くらいに受け止めて、年長までにはさすがに取れるだろう!って感じでいいと思いますよ。😂
🍊⸒⸒💨
いつになったらできるんでしょうか( ; ; )
🍊⸒⸒💨
たしかに。いつかは取れるし焦ることはないですよね💦