産まれてからベビーカーや抱っこ紐を購入した方、生後いつくらいに購入…
産まれてからベビーカーや抱っこ紐を購入した方、生後いつくらいに購入しましたか?
また赤ちゃん本人でお試し、試着はしましたか?
明日で生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。
ネットで欲しいベビーカーの目星はつけているのですが、実物が見たいのでアカチャンホンポに行こうと思っています。
たまたま明日アカチャンホンポの近くに行く予定があるので、赤ちゃんを連れて見に行こうかと思っています。
1ヶ月検診は数日先になるのですが、1ヶ月検診前にショッピングモールへ外出していいものか(2週間検診があったので車⇄病院の外出はありました。)
また、たくさんのお子さんがお試ししているであろうベビーカーに1ヶ月なりたての子を座らせていいのか、が気になっているのでコメントいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は出産前に買ったのですが、ベビーカーは3ヶ月の時に店舗に行って試乗してから買いました!
私だったら、の回答になりますが、1ヶ月検診前にショッピングモールに行って、いろんな人が触っているであろうベビーカーに乗せるのはちょっと怖いなって思っちゃいます😨
少しでも気になるならもう少し後でもいいのかな、と思いました!
コメント