※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちにはパソコンがありません😭詳しくないのでどなたか教えてください!…

うちにはパソコンがありません😭
詳しくないのでどなたか教えてください!
小学生の子供にエクセルの知識、タイピングなどの技術を遊びながらつけてもらいたいです。
いいパソコンでなくてもいいですよね?中古?どういうものがいいのでしょうか💦

コメント

ままり

不器用ですが、唯一得意なことがパソコンです!

私は中学生の時に家にあった普通のノートパソコンで知識を身につけました!
その時はチャットやニコ動が流行ったこともあり自然とタイピングを覚えたりして高校生になる頃は商業の学校でしたがパソコンに関してはクラスで一位でした!笑
タイピングの大会に出場したこともありました。
あとは私自身パソコンで何か作業をしたりするのが好きだったのはあります!
今ではパソコンを使った仕事に就いています!

いいパソコンを買い与えるよりかはまずは何でもいいのでパソコンに興味を持ってもらうことから始めるといいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイピングの大会!すごいです😆✨
    パソコンできるって当たり前じゃなくやっぱり特技として素晴らしいと思います🥹
    そうなってもらいたいなぁ😭
    安いパソコンてどれくらいのお値段なのでしょうか?
    そういうものでもExcelなんかは普通にできるのでしょうか?
    無知ですみませんあせあ

• 18分前
はじめてのママリ🔰

すみません↑余計な文字が打たれてしまいました笑