※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ二歳になる娘がいます。今日外食に行ったのですが、お子様用の…

もうすぐ二歳になる娘がいます。
今日外食に行ったのですが、お子様用の椅子に座らせようとしても立ち上がって、私のお膝にいないと嫌がって座ってくれなくて座らせて食べさせたのですが、結局立ったりして暴れて散々な外食でした💦
もう少し大人しく食べてくれるようになると楽になるのにな😭と思うのですが、いつくらいから外食楽になりましたか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の時は上の子はソファ席に猿のように登り、勝手に自動ドアあけて店外に出てこういうとしたりで全然だめで。 3歳半くらいからだんだんとですかね。
下の子はいまだに食に興味なくて外食も秒で飽きるので、机の下もぐったりすぐ飽きたとなるので携帯でYouTube見せたり、幼児用のゲームアプリとかさせてます。下の子が居るといまだに外食してても落ち着きはしないです。
上の子と二人だと楽しく食べれます。

ままり

息子は2歳〜2歳半がイヤイヤ期真っ盛りでもう外出無理でした🫠
そこから今2歳10ヶ月ですが、2ヶ月前くらいから外食も大丈夫になりました🥹可愛いイヤイヤはあるものの、話も通じるのでだいぶ落ち着いててくれてます…!
このままでいてほしいです…!