※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2です。中学受験したいので、以前から学習習慣を付けたくて、帰宅後は…

小2です。

中学受験したいので、以前から学習習慣を付けたくて、帰宅後はすぐに宿題、漢字、英語をやらせています。

しかし最近、帰宅後宿題をしていると毎日近所の子がピンポン来て「あそぼ」と誘ってくるので、
本人も気が散って途中で中断したり、
好ましくない状態が続いています。
そこで質問なのですが、
市の図書館へ宿題や勉強道具を持ち込み、親子でやることは今の時代でも可能でしょうか?
最近は高齢者の方しか見かけないし、
あまり勉強している子って見たことなくて、、

もし可能なら学校から帰ってきたらすぐに図書館へ行ってやろうかと考えています。

ご存知の方、やったことある方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

図書館よく利用しますが、子供用の勉強スペースもあります。そこはおしゃべりもOKですが、小さい子供もいるので静かではないです。大人用のところは平日だと受験生とかが多いですが。ママがパソコンで仕事しながら隣で子供勉強している方とかもいます。

はじめてのママリ🔰

図書館でやるのは可能ですが、図書館は静かにやらなければいけない場所なので、親はただの監視役です。
「教えて〜」とか、
『〇〇やりなさい』とかはできないと思った方がいいです。