同棲している彼がいます。お互いバツイチで、子どもはお互い相手の親権…
同棲している彼がいます。お互いバツイチで、子どもはお互い相手の親権で、週に一度くらい面会している感じです。
昨日の夜中0時すぎた頃、彼と寝室でゆっくり動画を見て過ごしていた時に、元嫁から彼に電話がかかってきました。
その場ですぐに電話は出ずに切って、ラインで内容を確認したところ、彼が私と住んでいる家に住所変更をしていなかったため、車検の通知の連絡が元嫁の家に届いていたと、その連絡でした。
そんな時間にそんなことで電話?と私が不機嫌になりいま喧嘩中なのですが、私が怒りすぎでしょうか?😔
子どものことでなにか緊急のこと、とかならわかりますが、その内容でその時間に電話までかけてくるの?と苛立ってしまいました。
- あいたん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
電話してきたのは元嫁で、彼氏さんは出てなくてLINEしただけ?ってことですかね?
非常識な時間に連絡してきたのは元嫁側なわけで、彼氏さんに怒る理由ってなんでしょう??
私が彼氏さんの立場だったら理不尽に感じちゃいます🥺
はじめてのママリ
怒りすぎだと思います。
離婚したにせよ一度は愛して結婚して子どもももうけた仲です。
気使わない人がいるのも事実です。
なのでその夫婦、または元奥さんはそのような人だった。それぞれの生活があったんだ。と受け入れないとこの先やっていけないですよ🤦♀️
-
あいたん
そうですよね、受け入れないと、全て気にしてたらやっていけないですよね😔
ありがとうございます🙇♀️- 31分前
とんぼ
住所変更してないのはおいといて…
連絡きたことについては彼氏さんはなにも悪くないのでただ可哀想です🥲
-
あいたん
確かにただの八つ当たりみたいになってしまいました😔
反省します😔ありがとうございます🙇♀️- 30分前
はじめてのママリ🔰
元嫁じゃなくても、夜中に電話きたら私は嫌です。起こり過ぎはよくないですが、緊急でもないのに気軽に
-
あいたん
昨日は、私も怒って不機嫌になりそのまま寝てしまったため、朝起きた時に謝りました。ですがまだ彼が怒っていて話もできない感じです😔
そうなんです、緊急のことかと思って、子どものことなら早く電話かけなおしなよとか言ってたんですが、内容聞いてなんでいま?となってしまって😔- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ途中ですみません。
緊急でもないのに、気軽に時間わきまえないってとこが元嫁ならなおさら嫌です。彼氏さんからしたら、用事があったから連絡きたのにってなるんでしょうが、元嫁だからってこの先も関係性が変わらないって私は嫌ですね。私の最初の夫もバツイチで、今の夫もバツイチなので想像したら気持ちわかります。- 22分前
-
あいたん
それぞれの家庭の在り方がちがうのは理解しなきゃ行けないと思いますが、連絡の頻度とか、関わり方が、私には理解が辛くて😔
子どもにも、離婚したことは一生伝えない方針で、お正月も子どもたちと、元嫁も連れて自分の実家に帰ったりします。
子どもの習い事などで朝早い時などは、向こうに泊まったりもあります。
私は元旦那とは本当に必要最低限なので、そのやり方を理解するのが難しくて😔- 11分前
はじめてのママリ🔰
上記のコメントも拝見させて
いただきましたが、
一緒に住んでる人はいないと
隠したんですか?彼氏さん💦
これは元嫁さんが悪いというよりかは
彼氏さんが隠してる意味がわからないし
「電話は今のパートナーがいるので
必要な事のみメッセージでお願いしま
す」と安心させてあげるべきだと
思いました。
-
あいたん
その時は隠されていました、私と一緒に住む前に元嫁には大切な人がいること、その人と一緒に住むと伝えたと私には言っていましたが、伝えたのに再度聞いてくる?と思ってしまって😔
それにその時、言うって言ったのに結局隠してたから、その後伝えたから今は知ってるよと言われても信じきれなくて😔
結局、向こうが知ってても知らなくてもどうでも良く無い?って昨日言われてしまって、私も起こり過ぎたと思い朝謝りましたが、彼がずっと怒っていて今日は会話なしです😔
元嫁とは子どもが今日なにをしたとか、そう言った会話で毎日連絡してるようです- 24分前
あいたん
そうです。彼は電話に出ず、LINEをしていました😔
以前、同棲して間も無いころに、彼の元嫁とのLINEを見た際に、(LINEは見てもいいと言われて許可をもらってみてました)元嫁から、一緒に住んでる人がいるのか、一緒に住んでる人がいるなら頻繁に連絡とかしたら申し訳ないなと思ってと連絡が来てて、そのときに彼が一緒に住んでいる人はいないと答えていて、そのあとに一緒に住んでる人がいることは説明したと言っていましたが、その、一緒に住んでる人はいないと元嫁に送る前も、一緒に住んでる人がいるって伝えると言ってたのに伝えてなかったため、その部分が信用できず、言ってないからそうやってそんな時間に連絡してきたんじゃないのと、私が責めてしまった感じです😔