sora
①息子も少し前まで着替えを嫌がって、パジャマで何度か保育園へパジャマで行ってました😂
②程度によると思いますが、どうでもいいことにこだわりまくってます。
③息子も一人遊び好きですが、周りの子たちがおしゃべりが上手になってきて関わりが増えてきました。
周りの親御さんからもイヤイヤ期の話聞きますが、この内容だと発達障がいぽくはないなーって個人的に思いました😊
sora
①息子も少し前まで着替えを嫌がって、パジャマで何度か保育園へパジャマで行ってました😂
②程度によると思いますが、どうでもいいことにこだわりまくってます。
③息子も一人遊び好きですが、周りの子たちがおしゃべりが上手になってきて関わりが増えてきました。
周りの親御さんからもイヤイヤ期の話聞きますが、この内容だと発達障がいぽくはないなーって個人的に思いました😊
「遊び」に関する質問
一人っ子(6歳)の子供がいます。 今日、公園でお弁当を食べている時に、前のベンチに姉妹が座っていました。それを見た我が子が「どうして僕は1人なんだ〜。(父、母、自分、もう1人で)4人がいいんだ〜」なんて初めて言…
小学一年生の息子がいます。 顔も名前も自宅も知らない子と 子どもが遊ぶ時って 最初は親もその子のお家まで ついて行ったりしますか? たまに帰宅途中に一緒になる 同じ1年生の女の子がいるらしくて、、 先日帰宅後に今…
この場面ではこの言葉を言う!みたいなルーティンがあるのっておかしいですか?💦 2歳10ヶ月の息子のことなんですが、 例えば信号を見かけると「赤止まれ、青進め!」と言ったり 私の実家に遊びに行くよと伝えると「◯◯と◯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント