1歳2ヶ月自宅保育です。もうかなり暑いと思いますが自宅でどのように遊…
1歳2ヶ月自宅保育です。もうかなり暑いと思いますが自宅でどのように遊んでますか?
最近もう午前で外が凄く暑くて公園にいけません💦
公園に行っても少し歩いて座って石と砂食べ始めます💦
車がある日はお出かけをして遊び場など行きますが旦那が仕事の日は車通勤なので車で出ることができません😭 駅までは歩いて15分くらい。バス停は家の目の前ですが1時間に2本くらいしかない路線なので時間が中々あわず…。
支援センターは車がない日はバスか電車でしか行けない距離にあります。前1度連れていった時、他の子の顔(目や口)を触りたいでずっと指を他の子の顔にむけていたり、うちの子は本当になんでもなんでも他の子に比べて口に入れるのでおもちゃを全部口に入れてしまいます。保護者がおもちゃを拭く用にウェットティッシュが置いてあるのですが、本当に全て食べてしまうため私はおもちゃ拭くのにおわれ、他の子に触らないようにバタバタしてめちゃくちゃ疲れました🥲
子供も他の子に触ろうとしたり家にはないおもちゃを口に入れたりだけで遊べたのかは不明です……。
お家も今は賃貸でせまくおもちゃも飽きてしまっている感じ…。ベランダがウッドデッキで凄く広いのですがウッドデッキの下が雑草だらけで(年1.2しか)色んな虫が死ぬほど湧いててプールも出来ません。お風呂で水遊びはこれからやろうと思うのですが他にも自宅でいつもと違うような遊びってなにかありますか????😭😭
もうYouTubeつけ永遠に流してさすがにマズイって思ってきました…😭😭😭
- ママリ(1歳2ヶ月)
sora
自宅保育のときは、近くのショッピングモールに毎日のように行ってました!
コメント