※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku🔰
家族・旦那

無事に出産を終えたばかりの者です。夫の行動についてモヤモヤしている…

無事に出産を終えたばかりの者です。
夫の行動についてモヤモヤしているので相談させてください。

夫は出産当日と翌日の2日間、休みを取ってくれました。

出産当日:立ち会ってくれて、とても助かりました。
出産翌日:病院の都合で面会が30分しかできず、そのまま遊びに行ってしまった

自宅にいる猫の世話をお願いしていたのですが、夜遅くなっても連絡がありません。

正直、「遊びたいがために連休を取ったのでは」と疑ってしまいます。

産後直後ということもあり、私の心が狭いのか、それとも夫の配慮が足りないのか、みなさんの意見や似たような経験談をお聞きしたいです。

コメント

ちぃず

出産お疲れ様でした!

うちも猫飼ってますが
お世話と言ってもご飯やお水、トイレくらいですよね🥹
面会時間も決まっていてお家に猫ちゃんだけならその後なにもすることのない旦那さん遊びに行ってもよくないでしょうか?

遊びに行くことにモヤモヤするのは
どこかでオンナの影を疑ってしまうということですか?🥹

私なら連絡なければ
事故ってないかな、なにかあったのかな
と心配になります><

• saku🔰

saku🔰

返信ありがとうございます!

そうですよね…
    猫を今までお留守番させたことがないため、心配しすぎているのかもしれないです💦

• 35分前
  • ちぃず

ちぃず

猫って案外ちゃんと長時間お留守番できますよ!

• 18分前
  • saku🔰

saku🔰

ですね!
    1日くらい大丈夫だと思って気にしないようにします!

• 14分前
らるる

わっかりますよー!
こちらはまだそこらじゅう痛い、なんなら色々始まって休む暇も少ないのにお前は遊びに行くんかーい!
確かに面会はできないけどもぉ!ってなりますよねぇ!
しかもお願いしてたのに連絡ないとか、こちらのことも赤ちゃんもお前は気にならんのかーい!とかね😇
今後のためにも、本当に夫婦のコミニュケーションはさらに大事になってきます!
その都度気持ちを冷静に伝えたり、どうして欲しいかを伝えたりすることがめちゃくちゃ大事になってきます…
ちょっと悲しかったよー( ; ; )とかね!
あとは帰れば旦那の自由も減るから今日ぐらい許してやるか〜と思ったりできるかとかね🥺
でも連絡はほしかったよー!猫ちゃん大丈夫〜?とかそう言うことはちゃんと伝えるとか!

• saku🔰

saku🔰

返信ありがとうございます!

そうなんです。
    色々思うことがあって余計にモヤっとしたのかもしれないです。

面会時間もあることだし、遊びに行くのも止めないけど、流石にお願いしていることについては一言欲しいなって思ってしまって…💦

感情的になりやすい今だからこそ余計に冷静に伝えられるように頑張ろうと思います🙇‍♀️

• 29分前
  • らるる

らるる

しんどければ離れるって選択肢もとても大事ですよ!
    一旦距離置くって感じです!
    主さん体も休めないとだし、赤ちゃんのお世話とかも色々学んだりしなきゃだし、一旦まあスルーするってのもご自身を守る手です!

• 27分前
  • saku🔰

saku🔰

しんどければ離れる…なるほど🧐
    全部ちゃんとやらなきゃって無意識に思ってたのかもしれないです。
    一旦スルーしてみます!

• 22分前
  • らるる

らるる

完璧主義な人ほど産後うつになりやすいと私は思ってます!
    まあいっか育児ができる方が自分の心も平和です😌
    なので旦那に対してもそう思えたらラッキーです!

• 21分前
  • saku🔰

saku🔰

ありがとうございます!
    旦那に対してもその気持ちで向き合えるように頑張ります!💪

• 13分前
  • らるる

らるる

でも我慢したらいい。ってのとは違うんでそこだけ間違えないようにしてくださいね😌
    入院中はとにかく休んでくださいね!

• 12分前
  • saku🔰

saku🔰

優しいことばかり言ってもらって本当ありがとうございます😭
    初めての出産で余計な気を張りすぎてるせいで旦那に対しても余裕がない気がします…
    病院に入れる今だからこそあんまり気を張らず体力回復を目指します!!

• 8分前