※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚を考えている時に身の危険を感じる出来事があり、母に「アパートに来…

離婚を考えている時に身の危険を感じる出来事があり、母に「アパートに来なさい」と言われ母と妹(中学生)が住むアパートに引っ越しました。
そこから離婚し、やっと来月娘と二人暮らしが始まります。
母は土日どちらか仕事で、妹がいるのでお昼ご飯を任されます。
私が土日祝休みなので、私が休みで母が仕事の日は夜ご飯を作っています。
今日はたまたま2人とも休みだったので「私が夜ご飯〇〇作るよ〜」と朝伝えていました。
しかし夕方妹と母が帰ってきて、ご飯の時間になっても食べなくて娘が「ご飯だよー!」というと「私たちお昼14時だったからまだいらないよー!」と言われました。
おかず、汁物出しっぱなしでご飯も保温にしておきました。
でも食べる気配なく20時過ぎになってもポツンと置かれていて、それ見ると虚しくなったので全て冷蔵庫に入れご飯も畳みしまいました。
母たちが食べないなら正直私たちは外で食べたし、材料少なめに買ったりします。
せっかく作ったものを食べてもらえないのって悲しいなあと。
食べないとしても「明日のお昼もらうね!」とか言葉掛けありませんか??
もうこれからは土日も自分たちのだけ作って好きなように生活しようと決めました😶

コメント