旦那が息子に暴言を吐き、離婚後の経済が心配です。離れるべきか悩んでいます。意見を聞きたいです。
俺いつかお前のこと殺しそうやわ。と旦那が息子に言いました。
お前はどんだけ人生をゴミにしてきたんや。気持ち悪いぞ病人などなど毎日ひどい言葉を家族にぶつけてきます。
旦那は年収700万ほど。お金はそんなに困りませんが、離婚した後のお金が心配です。
やはりここまで言われるってことは一緒にいない方がいいんですよね?
これが悪いことだと思ってるけど、麻痺してしまってなかなか離れることができません。
どうしたらいいかみなさんの意見が聞きたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
息子さんの心が心配です。
言い方悪いですが、
旦那さん年収700万ごときで何言ってるんですか?考えれません。
離れて息子さん守ってあげてください。
はじめてのママリ🔰
殺しそう。
その言葉が現実になった時にママリさんはなぜあの時離れなかったのかと後悔してもしきれないとおもいます。
すぐに離婚は無理で
実家に帰れるなら一度帰って
旦那の言った言葉を旦那自身に後悔させて分らせた方がいいと思います。
申し訳ないですが、
その言葉を我が子に言える神経狂ってます。
-
はじめてのママリ🔰
狂ってますよね。一度病院行ってきてと言いましたが聞いてもらえず。多分旦那自身が病んでる気がします。私にもお前は無能や!なんのために生きとるんやと何度も言われ続けてきました、
私が悪いんだなと思ってましたがさすがにおかしいですよね。- 5月31日
ぽぽ
お子さんのことが心配です。心に傷は残りますしそんな人と一緒に暮らしてる事自体が恐怖で信じられません。シングルで働いてでも離れたほうが子どもの為です。
-
はじめてのママリ🔰
子供のため。本当そうですよね。一緒にいないほうが絶対いいですよね。まさか自分がこんなことになるとは思わず。幸せになるはずだったのに。悔しすぎます
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
殺される前に離れた方がいいと思います💦
すでに心はかなり傷ついているはずです😢
お金はどうにかなりますが、お子さんの傷は簡単には治らないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
離れた後も、再婚したら殺すとか脅されたりしてなかなか怖くて行動にもうつせませんでしたが、おびえながらの生活ももう嫌になってきました。
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
絶対離婚でしょ。
とりあえず日記でいいので、息子に言ってる内容を記録してください。
あとボイスレコーダーとかで録音してください。
年収700万程度しかないならさっさと捨てるべきです。
離婚して養育費取りながらシングルでいる方が子供のためです。
ちゃんと夫に「それは言ってはダメな事」だと言ってますか?
息子さんに「パパが言ったことは信じなくていい」と言ってますか?
子供可哀想すぎですよね。守ってあげる貴方がそれで本当にいいのですか?その結果殴り殺された事件が何度もあるのに、見てみないふりするのですか?
麻痺してしまって、っておかしいですよ!!
ママなんでしょ?!!
息子を守れるのは貴方しかいないんですよ!!
自分の保身しか考えてないんですか?!!
殺される前に守ってあげて!!!
今ニュースでしてる事件見てますか?
父親が3歳?の子供のお腹を肝臓が真っ二つになるほどの力で殴って殺した事件です!!懲役7年!!
たったの!!!
信じられない!!守ってあげない母親は何してたのか?!!
こうなる前に動いて!!!
-
はじめてのママリ🔰
日記は3年分ほどあります、録音も少しですがあります。養育費払わないとか言われても脅されてます。子供かわいそうですよね。離れたくても怖くて離れられない。離婚とかになるとそれこそまた怖い。再婚とかしたらお前殺しに行くからなとかも言われたことあります。
そんなことは流石にしないと思いますが。、。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
明日DV相談に行くことにしました。
これが普通。私が悪い。私が無能だから仕方ないとずっと思ってましたが、いろんな大人に相談する機会があってそれはおかしいあなたは悪くないと言われてハっとしました。子供たちの将来のためにも頑張ってみます。ありがとうございます!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
実家に逃げられませんか?
実家が無理なら、市役所や母子センターみたいな病院などはありませんか?
母子センターみたいな病院だと支援に繋げてくれるところがあります!
あと、母子シェルターなどを検索してみてください!
どこか近くに母子センターや母子シェルター、分からなければ市役所に相談して支援を受けてください!!
貴方も洗脳されてきてるかもしれない。
完全に洗脳される前に逃げて!!
ストーカー被害として被害届を出したり、他人が自分の情報を見れないように戸籍、住民票などの個人情報に制限をかけて夫から逃げた方がいいです!
さすがにそんな事はしないと思っていても、絶対にエスカレートするんです!!殺される前に動いて!!
私の友達は彼氏との子供がお腹にいたけど、初めは束縛だったのが酷いDVにエスカレートして結局流産して、監禁されて、何とか友達数人が協力して逃げてました。
最低限の持ち物を持って、逃げました。
絶対にエスカレートします。
子供や貴方がまだ洗脳されてない今しか動けないと思います。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
動いてえらいですよ👏
まず第1歩ですね☺️
夫からの養育費はもらえないかもしれないけど、シェルターに避難して母子手当でや生保で何とか生活の基盤を作って、子供がいても融通のきいてくれるバイトなどからでも良いので何か仕事を見つけるといいと思います!
私は看護師なんですが、看護学校に通っていた時に同級生に31歳で子供3人いてるシンママがいてました。
酷いDVで離婚したけど、看護学校などの資格を取るためなら補助金?みたいなのが国から出ると言ってました。
母子手当や、何かしらの補助金などでけっこう毎月費用もらえると言ってました。
詳しくは知らないので、市役所などで聞いてもらったら良いと思いますが、何かしらの資格を取るためなら国からの援助、補助が出るみたいなので、それを活用しながらお子さんと2人何とか頑張って生きていけるように陰ながら応援しています!!
こうやって何かしら動こうと頑張っているんだから、貴方は無能なんかじゃないですよ!!😭- 5月31日
はじめてのママリ🔰
は?その言葉は録音していませんか?息子さんからしてみたら心に大きな傷を負ったはずですよ。離れて守ってあげてください。ママリさんが強くなってください。お金なんてどうにでもなります。壊れてしまった子どもの心は元通りにはなりません。
年収700でそんなに威張ってるんですか?私の年収と同じですが情けなさすぎて笑えます。命を奪うと言ってる人間と一緒にいる意味はお金ですか?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり離婚っていう選択肢しかなさそうですよね😭優しい時は優しいんです。基本見下し発言ばかりですが😭
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なかなか行動にうつせずでしたが、やっぱりダメだと思うので少しずつ証拠集めて行動します!
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
優しいときには優しいって完全にDVですよね?それで離れなくてもいいかなと勘違いしているママリさんは勝手にすれば良いですが、お子さんの気持ちを考えていますか?お子さんは父親母親、学校などの環境が全てなんです。大人のように選択肢が広くないんです。辛いことが永遠に続くと思ってしまうんです。お子さんの人格、未来にも影響しますよ。悩んでないで今日にでも行動してください。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
応援しています。
必ず周りが守ってくれるので大丈夫ですよ。- 5月31日
はじめてのママリ🔰
7000万ならまだしも、700万なら離れた方がましです💭
-
はじめてのママリ🔰
離れた方がいいですよね。
普通ではないことは分かりました。少しずつ行動してみます。ありがとうございます!- 5月31日
はじめてのママリ🔰
息子守る。。本当それですよね。息子のこと考えて行動します。嫌いすぎて動悸もして息苦しくなる時もあるので私もストレスやばそうです。どうにかいい方向に向くといいんですが、