※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中絶を経験した方、考えたことのある方、いらっしゃいませんか不愉快な…

中絶を経験した方、考えたことのある方、いらっしゃいませんか

不愉快な思いの方も大勢いらっしゃるかと思います。申し訳ありません。私の行動が無責任なことについての叱責はご遠慮ください。

予想外の4人目妊娠で中絶を考えています。経済的な不安(上の子に満足なことをさせてあげられない)、病気などで保育園や学校を休めない時に、親の手を借りないといけなくなる(親の助けを前提に子育てをすべきではないかと)、などが理由です。

中絶を実際にした方、どうでしたか。どのように考えて決断できましたか。後悔はしませんでしたか。してよかった(よいという言い方は適切ではないかもしれません。ベストではないがベターな選択であった)ですか。その後メンタルにきませんでしたか。

中絶を考えたが、結局は中絶せずに産んだ方、どうですか。どのように考えて産んだのですか。実際産んでどうですか。後悔しませんでしたか。産んでよかったですか。

みなさん、状況はそれぞれだと思いますが教えていただければありがたいです。

コメント

2人のママ

産めるなら産んだほうが後悔ないですが、
結局しんどいのはお母さんだし、
見る自信がないならそれは中絶を選んだら良いと思いますよ!