※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大分県立病院についてです。大分県立病院でNIPTを受けたことがある方、どういった流れだったか教えてください!

大分県立病院についてです。
大分県立病院でNIPTを受けたことがある方、どういった流れだったか教えてください!

コメント

なお

こんばんは!
記憶が少し曖昧かもしれませんが…💦
確かNIPTを受けたい事を伝えて、後日夫婦で説明を受ける→別日に検査→結果が出たら夫婦で聞きに行く。
だったと思います!結果は2週間くらいかかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…!
    県病でNIPTを受ける予定なので大変参考になります!
    夫婦一緒が必須でしょうか…?🤔
    検査はエコーでも詳しく見てくれますでしょうか?血液検査のみでしょうか?

色々質問してしまってすみません💦

• 5月30日
  • なお

なお

1回目はカウンセリングで夫婦で来れる日を聞かれたので、1回目は必須だと思います。
    ただ2回目の検査は1人で行って、3回目の検査結果は夫婦で行きました!

検査は血液検査だけだったような…その時エコーがあったかは覚えてないです💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、じゃあ旦那の仕事の都合も考えないといけないですね!🤔
    結果は確かにふたりで聞きたいです🥲

NIPTはエコー検査もあると思ったのですが県病は無いのですね〜〜!!🤣
    1回目のカウンセリングや検査は、予約割とすぐ出来ましたか?何週間か待ちがありますか?

• 5月30日
  • なお

なお

エコー検査に関しては曖昧なので、病院に尋ねてみて下さい😊
    私は県病での出産予定だったので、その場で予約とれました!
    曜日が決まってるので、早めに予約された方が良いと思います✨

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!聞いてみます✨️
    ありがとうございました🙇‍♀️💕
    大変参考になりました!!

• 5月30日