※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

2歳、もうすぐ3歳になる娘があーんしてあげないとご飯を自分では食べま…

2歳、もうすぐ3歳になる娘があーんしてあげないとご飯を自分では食べません😓保育園は入れてなくて空き待ちなので家に居るのですがほんとに食べなくて口に運ばないと食べません😓あーんしなければお腹すけば自分で食べるようになるんですかね?😭もうあーんして上げるのやめて食べなければ片付けちゃおうかな🙄もうすぐ3歳なのにあーんしてあげても遊んでて食べなくて毎食イライラします😇

コメント

no-tenki

イライラするならそれでもいいと思いますが、発狂すればやってくれるってわかってると頑なに食べないので、親が折れるまで食べないかもです。😂

私なら最初からは食べさせないよ。
ここまで食べてねって半分に区切ってあげて、食べたら教えてね〜ってノータッチでした。😂

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ありがとうございます🙇‍♀️
    最初からノータッチのがいいんですかね😓自分でやらないから口に運んで上げるけどすぐ椅子から脱出しておもちゃの方行っちゃうし追いかけ回して食べさせてるけどほんと椅子にも座っめられません😭自分で食べなよ!って言ってもママがあーんしたら食べるって言って食べてくれないしあーんしてもずっと噛んでてなかなか進まないしほとんど食べてなくてももういらなーいってゆってきます🙄

• 21分前
keyco

今まで手づかみ食べはさせてないですか?
おにぎりとかパンとか。
遊ぶっていうのは、ごはんで?それともおもちゃで?🤔
私なら、お腹すいたら教えてー。🖐️で最初から用意しませんね。😅

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

朝はおにぎりかパンにしてるんですけどそれもおにぎりとかパンを口に運ばないと食べないんです😭

椅子から脱出しておもちゃで遊びにいきます😇追いかけ回して食べさせるかんじで椅子に戻してもまたすぐ脱出します🙄

なるほど😭
    うちの子お腹すかなちんじゃないかなって思います笑

• 20分前
ママリ

できないのかやらないのか…🤔うちの今年5歳も口に入れないと食べないです😩でも保育園では自分でやってるし、なんならいつも早いとか上手とか褒められることがほとんど🤔甘えてるだけなら甘えさせても良いかなと思うけど食べやすいものだけは自分で食べてとかやるのもいいかもですね🤔

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

5歳でも自分で食べないんですね😭

もう自分でやらないなら30分て決めて片付けちゃおうかなって感じです😭

ほんとすぐ椅子から降りるし追いかけ回して口まで運んでも少し食べたらもういらなーいってゆって来ます😓

• 19分前