コメント
no-tenki
イライラするならそれでもいいと思いますが、発狂すればやってくれるってわかってると頑なに食べないので、親が折れるまで食べないかもです。😂
私なら最初からは食べさせないよ。
ここまで食べてねって半分に区切ってあげて、食べたら教えてね〜ってノータッチでした。😂
keyco
今まで手づかみ食べはさせてないですか?
おにぎりとかパンとか。
遊ぶっていうのは、ごはんで?それともおもちゃで?🤔
私なら、お腹すいたら教えてー。🖐️で最初から用意しませんね。😅
-
ちぎりぱん
朝はおにぎりかパンにしてるんですけどそれもおにぎりとかパンを口に運ばないと食べないんです😭
椅子から脱出しておもちゃで遊びにいきます😇追いかけ回して食べさせるかんじで椅子に戻してもまたすぐ脱出します🙄
なるほど😭
うちの子お腹すかなちんじゃないかなって思います笑- 20分前
ママリ
できないのかやらないのか…🤔うちの今年5歳も口に入れないと食べないです😩でも保育園では自分でやってるし、なんならいつも早いとか上手とか褒められることがほとんど🤔甘えてるだけなら甘えさせても良いかなと思うけど食べやすいものだけは自分で食べてとかやるのもいいかもですね🤔
-
ちぎりぱん
5歳でも自分で食べないんですね😭
もう自分でやらないなら30分て決めて片付けちゃおうかなって感じです😭
ほんとすぐ椅子から降りるし追いかけ回して口まで運んでも少し食べたらもういらなーいってゆって来ます😓- 19分前
ちぎりぱん
ありがとうございます🙇♀️
最初からノータッチのがいいんですかね😓自分でやらないから口に運んで上げるけどすぐ椅子から脱出しておもちゃの方行っちゃうし追いかけ回して食べさせてるけどほんと椅子にも座っめられません😭自分で食べなよ!って言ってもママがあーんしたら食べるって言って食べてくれないしあーんしてもずっと噛んでてなかなか進まないしほとんど食べてなくてももういらなーいってゆってきます🙄