※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

保育園でフォロミ飲んでいるなら家でもフォロミに変えた方がいいですか?新生児からミルクを飲まず、スティックのが余っているので切り替えた方がいいですか?

現在子供は保育園に通っていて、今月から仕事復帰になります!今保育園では9ヶ月からフォロミ、家では完母ですが仕事復帰に伴い月に数回は旦那が家で子供を見る日があります。保育園でフォロミ飲んでるなら家でもフォロミに変えた方がいいですか??新生児からたまにしかミルク飲まず、スティックのがたくさん余ってるんですがもう飲まさず切り替えた方がいいですか??

コメント

完母、10ヶ月で4月から保育園に通わせているママです。
基本的には今飲んでいるものでよろしいかと思います。
変えるタイミングとしましては、例えば週単位で体重が著しく減ってしまっているとか、発育に心配が出た時に保育園の先生に相談するといいですよ。

ちなみに我が子は、保育園では大人しくフォロミを飲み、家では頑なに母乳を所望しておりました(笑)。
元気に通えると良いですね!