子育て・グッズ 哺乳瓶を拒否する赤ちゃんへの対応方法を教えてください。現在、混合育児で母乳が多いですが、哺乳瓶でのミルクを飲んでくれなくなりました。 哺乳瓶拒否の対応を教えてください。 現在混合育児で母乳多めです。昨日の夕方までは哺乳瓶でミルクが飲めていたのに、夜と今日の朝は哺乳瓶を拒否します。その後、直母だと飲んでくれます。 正直、完母にする自信がないので、こういうことをしたら哺乳瓶で飲めたというようなことがおれば教えてください 最終更新:1月16日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 育児 直母 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 搾乳したものは哺乳瓶で飲みますか?? 1月16日 はじめてのママリ🔰 先ほど試したところ、最初は拒否でしたが、少しだけ飲んでくれました。 1月16日 はじめてのママリ🔰 それなら、哺乳瓶拒否ではなく、ミルク拒否かもですね!🤔 それだけ母乳が美味しいんでしょうね☺️ 母乳100%から、徐々にミルクを20ml、40ml…と増やしていき比率を変えるっていうのも手ですが、 ミルクのメーカーを変えてみるのも手かもです。 ミルク作ったところに母乳入れて混ぜる、みたいな感じです。 最初は手間ですが💦💦 1月16日 はじめてのママリ🔰 母乳は母乳、ミルクはミルクにこだわってました🥲早速試してみます!ありがとうございます☺️ 1月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
先ほど試したところ、最初は拒否でしたが、少しだけ飲んでくれました。
はじめてのママリ🔰
それなら、哺乳瓶拒否ではなく、ミルク拒否かもですね!🤔
それだけ母乳が美味しいんでしょうね☺️
母乳100%から、徐々にミルクを20ml、40ml…と増やしていき比率を変えるっていうのも手ですが、
ミルクのメーカーを変えてみるのも手かもです。
ミルク作ったところに母乳入れて混ぜる、みたいな感じです。
最初は手間ですが💦💦