※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8歳男子が1人っきりになれる空間はどんな方法がありますか?2歳弟がつき…

8歳男子が1人っきりになれる空間はどんな方法がありますか?2歳弟がつきまとい兄貴は発狂してて可哀想になります💧毎日くっついてるわけではないんですが。

うちは平屋でスライドドアばかりです。
ベッドやらで2階部分作っても登りたいと泣く姿が想像できます。
テント置いても絶対入ってくるし。
多分結論ない、ですね😢

コメント

MA

スライドドアの扉は外付けですか?
中つけなら8歳だし中から突っ張り棒できませんかね

それでもその部屋にいることはわかるだろうし慣れるまでは泣くでしょうが💦

はじめてのママリ🔰

レゴとか壊されたくないものを作るのにお風呂場に閉じこもってたことあります😂

ツー

押し入れとかクローゼットとかないですか?
そこにライト、冷風扇を用意して秘密基地みたいにするのはどうでしょう👌
ゲームくらいは出来ると思います🎮️
そして内側に簡易的な鍵を付けてあげたら良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰

私自身なんですが、歳の離れた妹がいまして、同じく平屋で部屋がスライドドアだったのですが、部屋の前に妹が怖がって寄りつかないようになるものを飾ってました😂
例えば、怖い顔の鬼の顔とかプリントして貼ってました👹😂
母が、あ!今鬼さんがいるみたい!やめとこ!とか言って離れるように誘導してくれてました💦
他には後付けで鍵もつけてもらってました💦
参考にならなかったらすみません💦