※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長でも楽しめるSwitchのポケモンのソフト、おすすめ教えてください🙏🙇…

年長でも楽しめるSwitchのポケモンのソフト、おすすめ教えてください🙏🙇

ポケットモンスターlet's goピカチュウはすぐ飽きますか?

ポケモンGOは時々やってる程度で、年中の冬頃からハマり始めてポケモンの名前も色々覚え始め、ポケモンGOでは物足りなさそうで、そろそろSwitchで出来るかなーと。

コメント

ちき

年長の長男、今はぽこあポケモンにドハマりしてます🤗
他にもポケモンスナップもできますし、ポケモンフレンズは知育系なのでやらせてても罪悪感少ないです🤣

🐻🐢🐰

うちの子は年長からスカーレットバイオレット楽しんでましたよ🌷小2の今でも引っ張り出して遊んだりしてます✨
Let's Goピカチュウはソフトはありましたがあまりしてなかったです!

べべ

レッツゴーピカチュウはシナリオベースがポケモン赤緑なので、大人と一緒なら攻略も難易度高くなくて良いと思います☺️
ポケモンゲットの操作をジョイコンを振ってやるのですが、ハマりそうであればモンスターボールPlusを使うとリアリティあって楽しいです!

もし、ポケモンに興味があるだけでシナリオ攻略は⋯ということであれば、ポケモンスナップも面白いですよ📸