コメント
はじめてのママリ
定期的に集まる親戚なら辞めます。
こっちは良くても、逆の立場になったら義家族に似たような名前付けられるのは絶対嫌だと思うので💦
ままり🐈⬛
私ならやめます。
夫側の祖父母的には、孫にほぼ同じ名前が2人いることになるので。
あと私がご主人のお姉さん?妹さん?の立場なら、やはり避けてほしかったと思う気がします。
と言いつつ、うちは私の姉妹と従兄弟が1字違いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那の兄の子供です!もうすでにたまたま姪っ子と娘一文字違いです😂
なんかそういえば名前似てるなーと気づいて、、けど兄弟で名前揃えちゃっててもうその名前しか出てこなくて🤣考えます!!!- 33分前
ちょび
名前に対して第三者がとやかくいう権利はないと思うので、あまり気にされなくてもいいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
えぇありがとうございます😭😭😭
なんか似てると気づいてしまって、、笑
けどつけたい名前だし、娘と息子で同じ漢字使っててもうその名前しかもう出てこなくて😂旦那にももう一回聞いてみて考えてみます!自分の姪っ子だったらつけないんですけどね絶対🤣- 32分前
ママリ
うち、1人目が夫の従姉の息子さんと似た名前でした😅
息子さん→けんと
うちの長男→けんたろう
みたいな感じで。
当時、あちらの息子さんは高校生でした。
名前決める時、義父が「○○のとこの息子がけんとだな。似たような名前だけどまぁいいんじゃないか」と言ってて、夫も特に気にしてなかったので、そのまま付けました。
初めて従姉さん家族と会った時、従姉さんが「けんだけお揃い〜!」とはしゃいでて、うちの子のことはけんくんって呼んで可愛がってくれてました。
小さい頃は、年に1〜2回会うかどうかぐらいでした。
私自身、母方の従姉と名前が似てて。
従姉→あき
私→さき
みたいな感じです。
従姉の方が4歳上です。
それで母と伯母は別に雰囲気悪くなったりしてなかったので、気にしない人は全然気にしないと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あーそうですよね😮💨向こうが嫌かもしれないですよね!上の子の名前もたまたま似てて笑
なんかそう言われると嫌になって来ました笑