コメント
✴︎pino✴︎
コメント失礼します(ˆωˆ)
卒乳するまで夜中はちょこちょこ起きてました!!
卒乳した途端夜中起きなくなり、私もグッスリ朝まで寝てます!
なつめ✨
私のところも5ヶ月頃から夜泣きが始まって私がフラフラでしたので、ねんねトレーニングを始めたら夜ぐっすり寝るようになりました。
最初は泣かせるので心苦しいですけどね(~_~;)
-
ポコポコポコ0808
ねんねトレーニングってどういうものなんですか??泣いたら泣いたままですか??
- 7月16日
退会ユーザー
卒乳するまで夜中1〜2回ありました。
添い乳だったのでそんなに苦ではありませんでしたが辛ければネントレですかね…(>_<)💦
-
ポコポコポコ0808
やっぱり卒乳までですかね…授乳すればすぐ寝てくれるので、
そこまで辛いのはないのですが、果たして卒乳なんて出来るのだろうか……と不安になってしまって……- 7月16日
なつめ✨
ねんねトレーニングは、夜だいたい毎日決まった時間になったら入眠儀式(TVや音楽を消して暗めにし、絵本を読んだりスキンシップ)をして、寝室に連れて行き「おやすみ」と言ってそのままママは部屋を出ます。
最初は3分位経ったら様子を見に行って背中トントン声がけ。泣いてもおっぱいや抱っこはダメ。1,2分で部屋を出て、今度は5分経ったらまた様子を見に行って背中トントン。この感覚を徐々にあけていきます。
私のところは初日は1時間以上泣き続けました。
個人差もありますがだいたい数日から1週間位でちょっと泣くか、泣かずに1人で寝てくれるようになると思います。
-
ポコポコポコ0808
凄いですね…一人で寝てくれるなんて夢のようです(* ̄m ̄)笑
でも自分にそれが堪えれるのかはちょっと疑問ですが(* ̄m ̄)笑
負けて授乳しちゃいそうです。
ありがとうございました!- 7月16日
ポコポコポコ0808
卒乳までですか!?気長にいくしかなさそうですね……
ほんとに授乳やめたら朝まで寝てくれるのかな……って不安になってしまって……